Хорошие кадры? Нужны!

Предварительное распределение пятикурсников железнодорожных специальностей бюджетной формы обучения состоялось в БелГУТе.

белгут-2016В этом году оно проходило по факультетам. Кроме представителей деканатов в мероприятии приняли участие заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, начальник службы организационно-кадровой работы Владимир Барковский, начальник отдела образования и развития персонала этой же службы Светлана Козелько, а также заместители начальников отделений дороги.
Самое большое количество пятикурсников – около 80 человек – вольются в дружную семью железнодорожников с механического факультета. На факультете управления процессами перевозок распределены 50 студентов специализаций «организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте» и «организация грузовой и коммерческой работы». Спросом пользовались и выпускники электротехнического факультета по специальности «автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». Здесь первые рабочие места получат 44 студента бюджетной формы обучения и 14 – платной.
Всегда рады на предприятиях стальной магистрали молодым кадрам со строительного факультета специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». К слову, факультет давно и плодотворно сотрудничает с предприятиями Северной железной дорогой России. Возможно, что некоторые выпускники, особенно платной формы обучения, изъявят желание именно там начать трудовую биографию.
Несколько по-иному обстоят дела у выпускников гуманитарно-экономического факультета. Из 24 человек трех специальностей – «бухгалтерский учет, анализ и аудит», «коммерческая деятельность на транспорте» и «логистика» (железнодорожный транспорт) – пока первым рабочим местом обеспечены только девять человек. Но еще есть время до основного распределения, и представители отделений дороги обещали заняться этим вопросом.
Как отметил проректор по учебной работе БелГУТа Юрий Самодум, итогами предварительного распределения на факультетах довольны.
– Мы благодарны ру-ководству Белорусской железной дороги за поддержку и интерес к нашим выпускникам, – отметил проректор. – В непростых экономических условиях изыскиваются все резервы для трудоустройства молодых специалистов и их поддержки.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика