Три года в лидерах

Победителем спартакиады Белорусской железной дороги по итогам 2015 года стало Могилевское отделение. Лидирующую позицию его спортсмены сохраняют на протяжении последних трех лет.

Инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Олег Агафонов показывает отличные результаты на соревнованиях по плаванию

Инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Олег Агафонов показывает отличные результаты на соревнованиях по плаванию

Второе место заняли спортсмены Барановичского отделения, которые до этого были третьими. Успешно выступили столичные железнодорожники, поднявшись с пятого места в 2014-м на третье в прошлом году. Четвертыми стали представители Брестского отделения, пятыми – Гомельского и шестыми – Витебского.
В минувшем году на Белорусской железной дороге состоялось восемь первенств и турниров по различным видам спорта среди команд отделений. Все спортивные мероприятия прошли под знаком объявленного в стране Года молодежи, а также 70-летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками и 110-летия профсоюзного движения.
Как рассказали в КСЦ Могилевского отделения, в шести первенствах из восьми их подопечные становились победителями. На счету спортсменов победы в лыжных гонках в Барановичах (лучший результат в команде показал инженер-технолог локомотивного депо Могилев Александр Бондарев), туристско-прикладном многоборье в Бресте (отличился плотник Могилевской дистанции гражданских сооружений Виктор Терешко), шахматах (спасатель-пожарный аварийно-спасательного поезда Владимир Голубев). Первые места могилевчане также заняли в настольном теннисе (лучшим игроком признали Евгения Корыткина из КСЦ отделения), мини-футболе в Гомеле (слесарь «Могилевгрузсервиса» Сергей Филиппов) и спартакиаде работников Белорусской магистрали, в которой отличились Павел Клиш (гиревой спорт), Татьяна Усова и Станислав Александров (многоборье), а также Ольга Мартынова и Олег Агафонов (плавание).
В Могилевском узле также проводилась круглогодичная рабочая спартакиада по таким видам спорта, как шашки, шахматы, волейбол, мини-футбол, летняя спартакиада, туризм, бильярд, стрельба, настольный теннис. Среди предприятий первой группы (с количеством работающих свыше 200 человек) первое место в ней занял коллектив дистанции гражданских сооружений, второе – аппарат отделения дороги, третье – коллектив вагонного депо. Во второй группе (с количеством работающих менее 200 человек) победу праздновали представители санатория «Дубровенка», вторыми стали спортсмены КСЦ, третьими – дистанции защитных лесонасаждений.
Кроме того, спортсмены приняли участие в спартакиаде Могилевского отделения среди железнодорожных узлов по девяти дисциплинам. Лучшей стала команда Могилевского узла, на втором месте – Осиповичского, на третьем – Кричевского.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика