Надежно, быстро, эффективно

Объем перевозок грузов контейнерными поездами по Белорусской железной дороге в сообщении Китай – ЕС – Китай в 2015 году увеличился в 1,4 раза.

По итогам прошлого года по Белорусской железной дороге в сообщении Китай – ЕС – Китай перевезено 47,8 тыс. контейнеров ДФЭ (в двадцатифутовом эквиваленте), что превысило уровень 2014 года в 1,4 раза. Транзитом по нашей магистрали контейнерные поезда перевозят грузы из Китая в ряд европейских стран, в том числе Германию, Польшу, Чехию. Кроме того, Белорусская железная дорога готова обеспечить надежное транспортное соединение Китая со странами Европы и стать оптимальным транспортно-логистическим звеном в реализации одного из самых масштабных проектов в сфере экономики и транспортной логистики «Экономический пояс Шелкового пути».
Время следования маршрутных контейнерных поездов по Белорусской железной дороге от станции Красное (госграница с Россией) до Бреста составляет менее 12 часов, маршрутная скорость соответственно достигает 1400 км/сутки с минимальными стоянками на станциях. Благодаря совершенствованию технологии обработки организованных поездов с максимальным параллельным выполнением технологических операций в Брестском узле сокращено время обработки с 36 до 10 часов при перегрузе и до 6 часов без перегруза. Всего по итогам 2015 года по Белорусской железной дороге контейнерными поездами перевезено 149,6 тыс. контейнеров ДФЭ.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика