Ноябрь
Чт
26
2020

Спасибо за талант!

Председатель Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Владимир Ринг на заседании Президиума Дорпрофсожа вручил Благодарственное письмо Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко помощнику машиниста локомотивного депо Минск Николаю Гомерову за участие в акции «Мы – вместе!».

5-1– Мы гордимся тем, что представитель Белорусской железной дороги Николай Гомеров вышел в финал конкурса «Новые имена Беларуси – 2015», участвовал в Республиканской акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!», в ходе которой проехал более чем 30 городов, – подчеркнул Владимир Ринг и зачитал Благодарственное письмо главы государства. – Я сам неоднократно был свидетелем ваших выступлений – и сольных, и в составе ансамбля локомотивного депо. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, расти в профессиональном плане, беречь и совершенствовать ваш талант.
Патриотическая акция «Мы – вместе!» стартовала в конце июня прошлого года и завершилась в октябре, проведено более 50 концертов по всей республике. Николай Гомеров, как и другие финалисты конкурса «Новые имена Беларуси», вместе с известными исполнителями белорусской эстрады посещал различные регионы. Концерты были приурочены к праздникам, к примеру, Дню знаний, и дополняли праздничные мероприятия, проходившие в районных и областных центрах.
– Я благодарен руководству Дорпрофсожа и своего предприятия за возможность участвовать в акции, – сказал Николай Гомеров. – Получил огромное удовольствие от выступлений. У нас очень благодарные, открытые и гостеприимные зрители. На разных концертах состав участников изменялся, тем не менее всегда была очень дружелюбная атмосфера. Я познакомился с нашими известными артистами – Ириной Дорофеевой, Ольгой Плотниковой, композитором Эдуардом Ханком.
Николай Гомеров занимается вокалом на протяжении последних девяти лет, хотя не имеет специального музыкального образования. Талант к пению раскрылся почти случайно. Во время обучения на курсах помощников машинистов Николай принял участие в музыкальном конкурсе, который проводился в общежитии. Его заметили и пригласили в студию академического вокала.
– Позанимавшись там полгода, я понял, что не хо-чу расставаться с музыкой, – говорит собеседник. – Сейчас репетирую в вокальной студии в Минске, при Дворце культуры и спорта железнодорожников. Благодаря моему преподавателю Светлане Новиковой мне посчастливилось поучаствовать во многих концертах. К примеру, в феврале минувшего года я выступал на сцене Белорусской государственной филармонии вместе с профессиональными артистами. Но одним из самых запоминающихся стал, конечно же, конкурс «Новые имена Беларуси – 2015». В нем подобрались очень сильные вокалисты. Тем более приятно было выйти в финал. Я исполнял песню «Памяти Карузо».
Кроме того, в минувшем году Николай Гомеров принял участие в фестивале Федерации профсоюзов Беларуси, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
– Я исполняю произведения популярной классики, чаще всего на итальянском языке. Мне нравятся песни Андреа Бочелли, Алессандро Сафина, Лучано Паваротти. Дважды в неделю занимаюсь с педагогом в студии, еще по три-четыре часа репетирую дома, – рассказывает Николай. – Так много времени посвящать музыке удается и благодаря тому, что меня поддерживают близкие, в том числе любимая супруга Юлия и сын Даниил.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика