В работе внимательна. И всегда – обаятельна

Она живет железной дорогой и заботами своего коллектива, поддерживает других и передает бесценный опыт молодым специалистам. Не откажет в личной просьбе, внимательно выслушает и даст совет в трудную минуту. Так подчиненные отзываются о заместителе начальника станции Столбцы Татьяне Санько.

IMG_0631Татьяна Георгиевна работает на станции уже 35 лет, поэтому знает все ее особенности, помнит каждого, кто ушел на заслуженный отдых. Ее уважают и называют человеком энциклопедических знаний. Ответственная, дисциплинированная, активная – своей мобильностью, деловыми качествами Татьяна Санько соответствует бойкой станции, расположенной на главном ходу. Ей не раз приходилось оперативно принимать решения для успешного выполнения должностных обязанностей.
В отделе перевозок Барановичского отделения Татьяну Георгиевну характеризуют как добросовестного работника, грамотного руководителя. Она требовательна к себе и подчиненным, что важно для обеспечения безопасности движения поездов и выполнения нормативов по охране труда. За успехи в работе в 2015 году фото Татьяны Санько украсило Доску почета отделения.
Татьяна Георгиевна – железнодорожница в третьем поколении. Дед работал на раздатчике в ОПМС-115, отец – приемосдатчиком груза на станции Минск-Сортировочный, мама – оператором связи на почте у вокзала. Живет Татьяна Санько неподалеку от станции, поэтому путь в движенцы ей был буквально предначертан судьбой.
– На магистраль я пришла в 18 лет оператором при дежурном по станции Столбцы. В 1985-м заочно окончила оршанский отраслевой техникум по специальности «техник-эксплуатационник», – вспоминает она. – Потом меня перевели дежурным по станции. Эту ответственную должность и сейчас занимает Людмила Клочко, устроившаяся практически в одно время со мной. Не только мы прикипели душой к нашей станции. Среди таких людей и недавно вышедшая на пенсию Вера Шилейко. Она распределилась к нам после окончания Брестского техникума железнодорожного транспорта и 40 лет трудилась оператором при дежурном по станции. Именно ее считаю своим первым учителем в профессии.
На своей нынешней должности Татьяна Георгиевна работает 15 лет. Ее можно увидеть на станции в будни и праздники. Она всегда рада проведать коллектив: станция для нее давно стала вторым домом, а у хорошей хозяйки, как известно, там всегда должны царить порядок и чистота.
– Давно сроднилась со своим коллективом. Вместе и задачи выполнять легче, – делится наблюдениями железнодорожница. – Работники нашей станции трудолюбивые, исполнительные, отзывчивые и очень надежные. Они всегда готовы помочь пассажирам. Однажды, например, наши девочки нашли на перроне несколько банковских карточек и сразу обратились в банк. Потерявшая их владелица была на седьмом небе от счастья, когда к ней вернулись все деньги. Она специально приезжала из Минска, чтобы поблагодарить лично. Приятно, когда наша работа заметна, хотя мы просто выполняем свои обязанности, а не стремимся заслужить какую-то награду.
Татьяна Санько с большим уважением относится к коллегам. А в канун Татьяниного дня она просила поздравить своих тезок-движенцев с этим праздником. Интересно, что в Барановичском отделении нашлись еще только две станции, где руководящими работниками являются обладательницы этого красивого имени: начальник станции Берестовица Татьяна Малашкевич и начальник станции Мицкевичи Татьяна Розина.

Ирина
ПРИМАК

Яндекс.Метрика