Летучка пришлась ко двору

Хорошим подарком и отличным подспорьем в работе можно назвать появление новой машины ПРЛ-4 в Витебской дистанции пути. В постоянное пользование путевую ремонтную летучку для перевозки рельсов витебчанам передали их коллеги из Жабинковской дистанции пути.

PRL-4– Мы очень рады, что в нашем мехпарке пополнение, – не скрывая радости, говорит мастер участка по эксплуатации и ремонту машин, механизмов и оборудования Витебской дистанции пути Геннадий Квакухин. – Для нас это серьезная помощь.
На балансе витебского предприятия путевая ремонтная летучка есть. Но платформа, на которой крепился основной механический узел, сильно изношена и ремонту уже не подлежала. Поэтому руководство дороги приняло решение передать витебчанам машину из Жабинковской дистанции.
В поступившей в Витебск машине установлен белорусский дизельный двигатель, машина снабжена электронной системой управления. Она загружает, перевозит и разгружает рельсы, а также может использоваться для погрузки различных путейских материалов.
Особо стоит отметить, что машина оснащена новым прибором безопасности ОНК-160, предназначенным для ограничения нагрузки крана. С помощью ограничителя регулируются рабочие движения механизмов и грузоподъемность по вылету стрелы, а также осуществляется защита от приближения к проводам линий электропередачи и регистрируются все параметры работы.
Почти полностью завершена покраска корпуса платформы и надплатформенной части. Специалисты-механики заканчивают переборку узлов и механизмов. На предприятии надеются, что к концу февраля ПРЛ-4 будет готова к выходу на линию. В основном машина используется в осенне-летний период. Поэтому к началу сезона витебские путейцы будут работать на обновленной технике.

Ольга
ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика