По-чемпионски

Первая игра второго круга чемпионата страны с участием команды БЧ получилась во всех отношениях особенной. Железнодорожники принимали в Гомеле действующего чемпиона страны – команду «Лидсельмаш».

Заполненные трибуны универсального зала игровых видов спорта «Локомотив» неистово поддерживали своих фаворитов. И те на сто процентов оправдали ожидания, подарив болельщикам массу ярких эмоций. Уже на 1-й минуте игры команда БЧ открыла счет: Дмитрий Кацубо отдал пас Артему Золотухину, и тот отправил мяч в нижний левый угол ворот «Лидсельмаша». А через некоторое время отличился уже сам Дмитрий. На 8-й минуте он реализовал штрафной удар, тем самым удвоив преимущество железнодорожников в счете. Третий мяч в ворота соперника забил Максим Коцур. Своим ударом (по-настоящему гроссмейстерским, иначе и не скажешь) он застал врасплох голкипера гостей. На табло – 12-я минута первого тайма, а в стане чемпиона страны уже началась легкая паника. Тренерский штаб «Лидсельмаша» заменил вратаря на пятого полевого игрока. Пресинг гостей усилился, но дивидендов это не принесло, до перерыва цифры не изменились.
Однако во втором тайме «Лидсельмаш» значительно прибавил. И сумел вернуть интригу в этом непростом матче. В течение одной минуты гости забили два мяча. Игра вошла в более спокойное русло. Но лишь до 35-й минуты, когда от ноги Артема Золотухина мяч влетел в ворота железнодорожников. Досадный автогол – и счет становится 3:3. Чемпион воспрял духом и снова заменил вратаря в надежде вырвать победу. Но игра пошла по другому сценарию. На последней, 40-й минуте матча Кусков с ювелирной точностью, одним касанием отправил мяч в ворота «Лидсельмаша». Это был не просто гол, а победная точка во всей игре – 4:3 в пользу команды БЧ. Нелишним будет добавить, что до финальной сирены оставалось всего лишь три секунды… Нетрудно представить, какие эмоции испытывали болельщики на трибунах. Удивительно яркая игра железнодорожников (без преувеличения, чемпионская), и – заслуженная победа. Вдвойне приятно, что наша команда взяла у чемпиона реванш за поражение в первом круге (1:4). Интересно, что в прошедшем 16-м туре поражение потерпел и МАПИД, новоиспеченный обладатель Кубка Беларуси. Минчане уступили микашевичскому «Граниту» со счетом 4:5.
В турнирной таблице команда БЧ на седьмом месте, сейчас в ее активе 31 очко.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика