Стимул к творчеству

В столичной гимназии № 17 прошел районный этап республиканского профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси», в котором помимо организаций Ленинского района приняли участие представители Управления Белорусской железной дороги и Дорпрофсожа.

Ольга Лебедева со своими работами

Ольга Лебедева со своими работами

Конкурс «Новые имена Беларуси» впервые провели в минувшем году. Тогда он был молодежным и участники соревновались только в вокальной номинации. В нынешнем году возрастные ограничения сняли, у конкурсантов появилась возможность продемонстрировать не только свои певческие таланты, но и творческие способности в новой номинации – «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».
Более 35 организаций Ленинского района делегировали своих участников. Железнодорожники представили свои работы в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Это была не только живопись, но и фотографии, бисероплетение, вышивка, вязание и др. Начальник отдела идеологии и социально-культурной работы Управления Андрей Боровой и начальник сектора охраны здоровья Управления Ольга Лебедева передали на выставку свои фотоработы, а главный правовой инспектор Дорпрофсожа Анатолий Кардаш – картины.
В жюри конкурса вошли председатель Ленинского районного объединения организаций профсоюзов Эльвира Шаготова, специалист управления идеологии администрации Ленинского района Минска Евгений Юшко, председатель районного объединения «Белая Русь» Алексей Сегалович, член Союза художников СССР, член Союза театральных деятелей Республики Беларусь, лауреат премии «Панорама искусств» Владимир Чернышев, композитор, секретарь Белорусского союза композиторов Анна Короткина, педагог по вокалу Центра дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» Татьяна Готовцева, педагог отдела декоративно-прикладного творчества этого центра Татьяна Михеенко. Как подчеркнул во время посещения выставки Владимир Чернышев, каждое произведение по-своему уникально. Например, картина Анатолия Кардаша «Кувшинки в саду».
IMG_7357– Эта красивая по колористике работа украсит любой интерьер, – сказал Владимир Чернышев.
Не остались незамеченными конкурсной комиссией и работы других представителей Белорусской. Жюри отметило, что по-своему симпатичны фотоработы Андрея Борового серии «Осенняя рапсодия», в которых чувствуется любование природой.
Владимир Чернышев рекомендовал членам жюри обратить внимание на интересный творческий взгляд в серии фотографий «Первый снег в Лошицком парке» Ольги Лебедевой. По его мнению, в этом зимнем пейзаже, представленном шестью снимками, чувствуется внимание автора к деталям. Подход автора оригинален и интересен.
Сама Ольга Лебедева рассказала, что недавно начала заниматься фотографией, и то, что жюри отметило ее работы, неожиданно и, несомненно, приятно.
Все конкурсанты получили сертификаты. А авторы лучших работ награждены дипломами и будут участвовать в следующем этапе. Такую возможность получат и двое представителей магистрали.
– Надеюсь, что для участников наш конкурс послужит дальнейшим стимулом к творчеству, – заключила член жюри Эльвира Шаготова.
А представители Дорпрофсожа в свою очередь напомнили, что на магистрали проходит множество творческих конкурсов, и пригласили железнодорожников принимать в них активное участие.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика