Тепло и внимание – детям

Чтобы совершать добрые поступки, не нужен повод – так считают работники станции Могилев. Поэтому они провели благотворительную акцию по сбору средств для нужд семей, находящихся под патронажем ОБО «Могилевский детский хоспис».

– Когда мы рассказывали людям о том, куда пойдут собранные деньги и чем занимается эта организация, естественно, сомнений ни у кого не было, – говорит заместитель начальника станции Ирина Бондаренко. – Хоспис – тяжелое место, поэтому любая помощь лишней не будет.
Каждый пожертвовал столько, сколько смог. Общими усилиями работники станции собрали почти 8 млн. рублей. При содействии председателя хосписа Лилии Судиловской железнодорожники связались с семьями, в которых воспитываются дети с тяжелыми онкологическими заболеваниями в терминальной (последней) стадии, приобрели и передали им средства личной гигиены, развивающие игрушки, канцелярские принадлежности, витамины, продуктовые наборы.
Общественная благотворительная организация «Могилевский детский хоспис» работает в областном центре десять лет и на дому оказывает бесплатную помощь неизлечимо больным детям. Сотрудники хосписа – это врач, медицинские сестры, которые прошли стажировку по паллиативной медицине за рубежом, имеют специальное образование. Они стараются дать ребятам и их семьям спокойную и качественную жизнь без боли и одиночества, возможность встречаться, играть и общаться, отдыхать психологически и многое другое. Под патронажем хосписа находится 21 семья. Информацию о таких семьях волонтеры получают в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии.
Лилия Судиловская от имени родственников детей поблагодарила железнодорожников за оказанную помощь, выразила уверенность, что собранные средства помогут скрасить нелегкую судьбу этих ребят.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика