Ноябрь
Ср
25
2020

А в итоге – серебро

Команда Молодечненского железнодорожного узла успешно выступила на круглогодичной городской спартакиаде, где заняла в общем зачете второе место.

Команда по мини-футболу "Путеец" Молодечненской дистанции пути

Команда по мини-футболу «Путеец» Молодечненской дистанции пути

– В начале минувшего года мы впервые решили заявить нашу команду к участию в городских соревнованиях, – рассказывает инструктор-методист молодечненского спортзала «Локомотив» Александр Дашкевич. – Спартакиада круглогодичная, она проводится среди организаций нашего города. В течение года участники соревновались в девяти видах: стрельбе, городках, дартсе, плавании, настольном теннисе, волейболе, баскетболе, мини-футболе и туристско-прикладном многоборье. Мы выиграли турнир по мини-футболу, в туристско-прикладном многоборье заняли третье место. В остальных видах тоже выступили неплохо, в итоге – второе место.
Успехи в мини-футболе команды железнодорожного узла не случайны: сформированы две команды с хорошими спортивными традициями, они регулярно выступают на городских соревнованиях.
– Наша команда «Путеец», в которой играют представители дистанции пути, давно известна в Молодечно. Ребята подобрались сильные, некоторые из них выступают за профессиональные клубы, – рассказывает Александр Дашкевич. – Вторая наша команда – «Локомотив». Она также давно существовала, мы выиграли несколько городских турниров, а затем на некоторое время приостановили тренировки и выступления. Два года назад она была воссоздана. В прошлом году мы заявили ее на городские соревнования. Но пока еще не можем похвастаться выдающимися успехами, а только набираемся игровой практики.
Хорошо проявили себя в городской спартакиаде железнодорожники и в других игровых видах: баскетболе, волейболе, настольном теннисе. И этот результат закономерен, поскольку спортсмены регулярно тренируются.
– Рядом с локомотивным депо у нас есть свой спортивный зал, который недавно был отремонтирован, – говорит Александр Дашкевич. – Там ребята играют в баскетбол, дартс, настольный теннис, есть возможность заниматься армрестлингом. зал работает ежедневно без выходных. Помимо этого, для волейбола мы арендуем зал, собираемся там по вторникам и четвергам. Раз в неделю арендуют зал футболисты, кроме того, у них, согласно турнирной сетке, еженедельно проходит официальная игра.
В команде железнодорожного узла, выступившей на спартакиаде, порядка сотни спортсменов самого разного возраста: от 19 лет и старше. Самому опытному участнику – 67. Это Петр Кузнецов, бывший работник локомотивного депо Молодечно, который до сих пор тренируется и даст фору многим соперникам. Некоторые участники выступают только в одном виде, а есть и те, кто готов поддержать команду всегда.
– Среди активных участников – главный бухгалтер станции Молодечно Светлана Бирюк, представители дистанции пути Денис Мамчиц, Тамара Валынец и Дмитрий Костюк, работник локомотивного депо Молодечно Денис Козин, Елена Жамойдина из рефрижераторного вагонного депо Молодечно, а также Татьяна Емельянова (дистанция сигнализации и связи) и Олег Захожий (станция Молодечно). Я и сам могу заменить любого из выбывших участников и выступить в разных видах спорта, даже в шахматах, – улыбается Александр Дашкевич, который, к слову, трудится на станции Молодечно составителем поездов.
В нынешнем году команда железнодорожного узла не собирается уступать позиций и вновь поборется за призовые места в очередной городской спартакиаде.
Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика