Добрых дел немало

Итоги работы в области реализации государственной молодежной политики в рамках проходившего в 2015-м Года молодежи подвели в столичном отделении дороги.

Закладка "Аллеи Памяти"  в Орше к 70-летию Великой Победы

Закладка «Аллеи Памяти» в Орше к 70-летию Великой Победы

В совещании приняли участие заместитель начальника отделения Юрий Воробьев, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Оксана Сморгова, секретарь Октябрьской районной организации ОО «БРСМ» Анастасия Насута, секретарь ОО «БРСМ» Минского узла Яна Дедковская, а также заместители начальников обособленных структурных подразделений по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам и секретари первичных организаций ОО «БРСМ».
Сегодня в Минском отделении действует 29 общественных организаций «БРСМ», которые объединены по узловому принципу в Минске, Орше и Молодечно. В качестве примера плодотворной работы были отмечены первички отдела материально-технического снабжения, локомотивного депо Орша, оршанских дистанций сигнализации и связи, гражданских сооружений, Минской транспортной базы, где, благодаря их секретарям, ведется активная работа по организации жизнедеятельности и досуга молодежи. Лидирующие позиции занимают оршанцы.
В минувшем году ряды ОО «БРСМ» пополнили более 130 представителей молодого поколения. Из них 24 трудятся в Минской дистанции электроснабжения, 22 – на станции Минск-Пассажирский, 20 – в Минской дистанции сигнализации и связи, 16 – в Минской дистанции пути. И в то же время, отмечено на совещании, в ряде структурных подразделений работа с молодежью оставляет желать лучшего.
Те, кто входит в эту общественную организацию, в 2015 году смогли сделать немало добрых и полезных дел, принять участие в знаковых патрио-тических мероприятиях. В их числе организация агитпоезда «Цветы Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, участие во всебелорусском проекте «Спасибо за Победу», встречи и помощь ветеранам войны, фотоконкурс «Подвигу народа жить в веках!», закладка «Аллеи Памяти», мероприятия по благоустройству памятников и обелисков, акция «К защите Отечества готов!», а также акция по предупреждению непроизводственного травматизма «Стоп – неверный шаг!». Запоминающимися были конкурсы профессионального мастерства, шоу-конкурсы «Дирижер движения», КВЖ, «Мисс и Лидер Минского отделения», в которых талантливая молодежь отделения завоевывала призовые места.
В ходе общения поднят вопрос о прохождении работниками структурных подразделений диагностических обследований в оздоровительном центре «Талька». Особое внимание было уделено работе, проводимой в общежитиях отделения.
В нынешнем году, объявленном Годом культуры, активисты общественной организации на предприятиях отделения задумывают новые важные проекты и акции, чтобы роль молодых в каждом коллективе была более значимой, а жизнь – интересной.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика