Июнь
Вс
13
2021

«Магистраль – моя стихия»

2015 год особенно важный для дорожного мастера Витебской дистанции пути Владимира Борисевича – он стал победителем отделенческого этапа конкурса «Лучший по профессии».

IMG_BorisevichИ в дальнейшем Владимир Анатольевич намерен еще лучше подготовиться к испытаниям, чтобы подтвердить свое мастерство и войти в число победителей дорожного состязания.
Владимир Борисевич трудится в должности дорожного мастера 7-го околотка Витебской дистанции пути уже десять лет. На его личном профессиональном счету – многочисленные поощрения не только от руководства предприятия и отделения дороги, но и магистрали.
В дистанцию, ставшую уже родной, выпускник Оршанского техникума железнодорожного транспорта пришел в 2001 году, сразу после службы в армии. Вначале монтером пути трудился в Орловском парке станции Витебск. Спустя два года перешел на следующую ступень карьерной лестницы – стал бригадиром пути, преимущественно был занят в пассажирском парке. Там молодой человек получил первый опыт руководящей работы. Спустя еще полтора года, в 27 лет, Владимир возглавил 7-й околоток, в который входят три бригады. Сегодня они «прописаны» на разных станциях: Залучье, Лосвидо и Лужесно и обслуживают это же направление.
– Хочу особо отметить, что в распоряжении всех бригад – хорошо отремонтированные пункты обогрева, – говорит Владимир Анатольевич. – Предприятие создает все необходимые условия для плодотворной работы людей. Поэтому они отвечают тем же: трудятся ответственно и слаженно. Да и коллективом своего околотка из 18 человек я доволен: он у меня сплоченный. Это как молодежь, так и опытные, знающие люди. Новичков мы обучаем, помогаем им советом и делом.
Размышляя о своем профессиональном выборе, железнодорожник говорит, что его он сделал совершенно осознанно.
– Мне с детства нравились поезда, – рассуждает Владимир Борисевич. – Можно даже сказать, что магистраль – моя стихия. Но в юные годы я совсем не часто на них ездил. Повзрослев, возможно, захотел компенсировать этот недостаток и связал свою жизнь именно с железной дорогой. Несмотря на то, что в семье никто и никогда раньше не трудился в этой отрасли.
Кроме любимой работы у Владимира Анатольевича также любимая семья: супруга и две дочери. Говорит, девчонки очень радуют папу. Старшая увлекается рисованием, а младшая, которой только четыре года, любит петь. Как знать, может растет артистка…
Отдыхать железнодорожник предпочитает с удочкой. Хотя, если жена попросит, то и на даче поможет. Однако признается: это все же не его стихия. А еще отличный отдых для Владимира Анатольевича – тихая охота, при которой можно не только собирать грибы, но и спокойно побродить по лесу и подумать.
Говоря о будущем, он не загадывает. Но признается, что оно обязательно будет связано с магистралью. И что бы ни случилось, точно знает: свою колею уже нашел.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика