Октябрь
Чт
29
2020

У талантов есть поклонники

Мужская вокальная группа локомотивного депо Витебск (на верхнем снимке) продолжит борьбу в областном отборочном туре Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016».

На Витебщине подвели итоги районных и городских туров этого состязания, в которых самое активное участие приняли железнодорожники Витебского отделения.

Райпрофсож, первичные профсоюзные организации широко представили магистраль в таких номинациях, как «сценическое творчество» и «изобразительное и декоративно-прикладное искусство».
Лок депо ВитебскЖюри и зрителей своим вокальным талантом порадовали мужской коллектив локомотивного депо Витебск, женская группа областного Культурно-спортивного центра, а также Александр Силкин, который представлял Витебскую дистанцию сигнализации и связи, Константин Юрзов из Витебской дистанции пути, представитель полоцких путейцев Ольга Антонович и творческая арт-группа Полоцкого железнодорожного узла.
Железнодорожники исполняли как популярную когда-то песню на белорусском языке «Дранікі», так и другие известные музыкальные произведения: «Помолимся за родителей», «Натали». Многие зрители с удовольствием подпевали артистам. Залу сложно было усидеть на месте и тогда, когда на сцене зажигательный восточный танец исполнила Ольга Антонович.
Однако радовались зрители не только тому, что видели и слышали на сцене. В фойе в это время развернулась выставка произведений живописи и декоративно-прикладного искусства, созданных руками талантливых железнодорожников. В экспозиции были работы Галины Морозовой (на фото внизу), которая представляла райпрофсож, вышивка Розалии Лахмутовой из Витебского вагонного депо и художественные фотографии Андрея Радухи из Полоцкой дистанции пути. Изумляли своей красотой и картины в технике вышивки лентой, которые своими руками создала бывшая работница Полоцкой дистанции пути Валентина Папко. Женщина уже на заслуженном отдыхе, поэтому с удовольствием отдает много времени любимому делу. Много лет на этом же предприятии отработала и Людмила Макарова, которая также представила на суд жюри свои работы – аксессуары для свадьбы. Композиция «Танец невесты» объединила связанные крючком зонтик, рушник, салфетки и даже бокалы для молодоженов.
Модульная картина Морозовой Галины-1Всего в конкурсе участвовали 36 членов профсоюза из 11 первичных организаций. Все без исключения конкурсанты получили сертификаты, а победители были награждены памятными дипломами. Представители райпрофсожа Витебского отделения поздравили талантливых железнодорожников, пожелали им новых побед.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика