Языком цифр

  • Общий объем финансирования научно-исследовательских разработок в БелГУТе в минувшем году составил 62,53 млрд. рублей, в том числе за счет средств заказчиков по хоздоговорам – 60,27 млрд. рублей.
  • Выполнялось 60 международных контрактов на общую сумму 1,58 млн. долларов (134,9% к плану), в том числе работы по проведению испытаний и сертификации. В соответствии с Перечнем государственных программ фундаментальных исследований в области естественных, технических, гуманитарных и социальных наук на 2011 – 2015 гг. ученые БелГУТа выполнили 34 задания по шести государственным программам научных исследований.
  • В 2015 году университет заработал 1,9 млн. долларов, из них 80% – лаборатория «ТТОРЕПС», орган сертификации БелГУТа и испытательный центр железнодорожного транспорта «СЕКО».
  • В свет вышли 8 монографий,  9 учебников и учебных пособий с грифом Министерства образования. Опубликовано 197 научных статей. Получено 6 патентов на изобретения. Постоянно действует научный семинар «Подвижной состав», который стал хорошей площадкой для обсуждения инновационных исследований и разработок. По инициативе университета на его базе состоялся ряд крупных научных конференций и симпозиумов. Например, VII Международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности на транспорте», VII Международный симпозиум по трибофатике (ISTF 2015), Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы транспорта и управления перевозочным процессом», III Международная научно-практическая конференция «Строительство и восстановление искусственных сооружений».
  • Научные разработки БелГУТа демонстрировались на двух международных выставках. Это IX Международная специализированная выставка «Транспорт и логистика» (г. Минск) и Национальная выставка-ярмарка Республики Беларусь в Туркменистане (г. Ашхабад).

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика