И посоревновались, и отдохнули

Участниками молодежного марафона «За любимую Беларусь», который состоялся в Витебске в рамках районного спортивно-художественного праздника «Зимняя мозаика», стали представители Железнодорожного района Витебска.

Команда локомотивного депо Витебск

Команда локомотивного депо Витебск

В состязаниях по перетягиванию каната и гиревому спорту приняли участие команды всех предприятий района, в том числе и локомотивного депо Витебск. А в спортландии за победу поборолась сборная ОО «БРСМ» Витебского отделения с капитаном – секретарем Витебского узлового комитета Дмитрием Голубом. Витебские железнодорожники оказались на высоте во всех видах состязаний.
Коллектив локомотивного депо Витебск взял первые места как в гиревом спорте, так и в перетягивании каната. Недюжинную силу продемонстрировал машинист тепловоза Василий Пчельников, толкнувший 16-килограммовую гирю 59 раз! Сноровку проявили инженер по метрологии Сергей Лопатнев, аккумуляторщик Александр Котков, слесарь-ремонтник Кирилл Минеев. В перетягивании каната у ребят не было конкурентов. Следует особо отметить, что эту дружину собрал и возглавил исполняющий обязанности заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Демиденко. Далеко позади себя оставила остальных участников сборная команда Витебского отделения и в спортландии. Железнодорожная молодежь была самая ловкая и быстрая.
Основные задачи, которые преследовали организаторы, были выполнены. Ведь никакой иной вид отдыха так не укрепляет здоровье, как спорт на свежем воздухе. Прекрасное настроение всем участникам и болельщикам принесла и отлично организованная культурная программа. Желающие могли посетить выставку работ народного творчества, где были представлены изделия из керамики, соломки и вязанные крючком.
Очень зрелищной оказалась реконструкция рыцарских боев. Ее организовали и провели работники Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина».
Постарались организаторы и с полевой кухней. После значительных физических нагрузок всем участникам и болельщикам предложили бесплатное угощение: вкуснейшую кашу с мясом и горячий сладкий чай. А витебские железнодорожники в очередной раз подтвердили, что умеют не только хорошо трудиться, но и отдыхать весело и с пользой для здоровья.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика