Онлайн-прибавка

Дополнительные возможности получат пассажиры Белорусской железной дороги при покупке билетов через Интернет. С учетом этих и других мер планируется повысить привлекательность услуг магистрали.

10– В 2016 году мы намерены и дальше развивать систему продажи проездных документов через Интернет, – сообщили в пассажирской службе Управления дороги. – В частности, намечено введение возврата билетов на сайте магистрали, оформление проездных документов в международном сообщении со странами дальнего зарубежья по «глобальным ценам».
Только в минувшем году на сайте дороги было оформлено около 1,5 млн. заказов (примерно на 40% больше к предыдущему году), в том числе 1,3 млн. – с электронной регистрацией. Удельный вес продажи билетов через Интернет в общем объеме реализации увеличился с 6,5% в 2014-м почти до 10% в 2015-м.
В прошлом году выполняли и другие мероприятия, направленные на расширение сети реализации проездных документов. С использованием платежно-справочных терминалов пассажиры оформили около 500 тыс. билетов, что в 2,2 раза больше, чем в 2014-м. Совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» в декабре 2015-го внедрили программу лояльности «Экспресс» для пассажиров – держателей карточек данного банка. Она предусматривает бонусный возврат от 3% до 5% от суммы при оплате проездных документов на сайте картой данного банка. Кроме того, созданы условия по развитию агентской сети для реализации проездных документов, проработаны вопросы с РУП «Белпочта» по организации продаж через сеть отделений почтовой связи.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика