Стартовали с подведения итогов

Результаты культурной и спортивно-массовой жизни по итогам 2015 года подвели в Барановичском отделении магистрали.

На мероприятии «За здоровый образ жизни», которое состоялось впервые, отметили самых активных и творческих железнодорожников с Барановичского, Лунинецкого, Лидского и Волковысского железнодорожных узлов.

DSCN0335Лауреатов чествовали в трех номинациях – «Профсоюзный лидер» (4 победителя и 7 дипломантов), «Талант и личность» (27 победителей), «Спортивный олимп» (28 победителей). Перед награждением на площадке крытых теннисных кортов Культурно-спортивного центра отделения организаторы устроили «Веселые старты». В увлекательных конкурсах и заданиях все желающие смогли продемонстрировать и актерские, и спортивные способности.
– Получился смотр талантов в игровой и развлекательной манере. Победители получили сувениры, а мы постарались создать атмосферу праздника и привнести отличное настроение, – прокомментировала заместитель начальника КСЦ Елена Сапешко.
Продолжилось мероприятие в конференц-зале санатория «Магистральный». Самым активным, эрудированным, веселым и находчивым, креативным и творческим ( а таких оказалось 66 человек) заместитель начальника Барановичского отделения Петр Кравчук и председатель райпрофсожа Иван Колоденко вручили дипломы и памятные подарки. Победители номинации «Профсоюзный лидер» получили еще и специальные статуэтки.
– Мероприятие понравилось. Хотя оно проводилось впервые, была учтена каждая деталь. Многое можно взять на заметку и для своей работы, – поделилась впечатлениями председатель профсоюзного комитета локомотивного депо Волковыск Валентина Бабич, ставшая одним из четырех победителей в номинации «Профсоюзный лидер».
Общественную нагрузку Валентина выполняет с удовольствием вот уже шесть лет. И считает, что эта работа очень ответственная. Ведь профсоюзная деятельность – это не только поиск талантов на своем предприятии, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, но и постоянная помощь людям.
Проводник Барановичского вагонного участка Анастасия Ларькова за наградами поднималась на сцену дважды. Она отлично зарекомендовала себя и в культурной, и спортивной жизни отделения. Победа в номинации «Спортивный олимп» закономерна: девушка 11 лет занимается легкой атлетикой. Ее коронная дисциплина – прыжки в длину. Впрочем, красавица и спортсменка может дать фору и в творческих конкурсах.
– На железной дороге мне удалось раскрыть свои творческие способности, – призналась Анастасия. – Все началось с отделенческого конкурса «Мисс стальных магистралей». А потом методист Культурно-спортивного центра Людмила Кудрук убедила меня проверить свои возможности в программе Клуба веселых железнодорожников, а также в отделенческом конкурсе «Ищем таланты».
В завершение мероприятия железнодорожники отделения высказали надежду, что подобное награждение талантов станет традиционным, ведь мероприятия такого уровня – хороший стимул, чтобы проявлять свои способности не только в работе, но и в общественной жизни.

Ирина ПРИМАК

Яндекс.Метрика