Теперь с комфортом

Для работников 15-го околотка Жабинковской дистанции пути улучшены санитарно-бытовые условия. В частности, выполнены работы по переоборудованию одноэтажной кирпичной насосной под кладовые помещения.

Как рассказали на предприятии, всего в прошлом году на ремонт зданий и сооружений израсходовано более 200 млн. рублей. Обновлены помещения для работников 6-го околотка на станции Оранчицы и 12-го – на станции Дрогичин. На административно-бытовом здании предприятия в Жабинке смонтировали гелиоводонагревательную установку. Она позволит путейцам в межотопительный период пользоваться горячей водой, которая будет нагреваться за счет солнечной энергии.
В течение прошлого года для путейцев обновили пост дежурного по переезду на станции Бронная Гора, здание кладовых и мастерские на станции Береза-Картузская. Также благоустроена территория площадки для хранения отработанных нефтепродуктов на 955-м километре станции Береза-Картузская. Специалисты выполнили ремонт пунктов обогрева на остановочных пунктах Бобры и Столпы и станциях Коссово-Полесское, Дрогичин.
Большое внимание на предприятии уделяется охране труда – на эти цели в 2015 году было израсходовано 836 млн. рублей. Проведена аттестация рабочих мест. После выполнения необходимых мероприятий они приведены в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов. Приобретено новое оборудование: две рельсовые сверлильные машины, три оптических нивелира, ультразвуковой дефектоскоп, два шурупогайковерта, а также четыре рельсореза РР-100 для специалистов 3-го, 8-го, 13-го, 15-го и 18-го околотков. Все это и обеспечило улучшение охраны и условий труда работающих.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика