Зимний плюс лыжне не помеха

Уверенный плюс за окном не помешал витебским железнодорожникам встать и на лыжи. В минувшие выходные в областном центре прошла спартакиада среди работников отделения по лыжным гонкам.

P1200958Трассу проложили вдоль реки Витьба. На дистанцию вышли как мужчины, так и женщины. Последние бежали 1 км, мужчины – вдвое больше. По итогам состязания командные места распределились следующим образом: абсолютным лидером стала команда локомотивного депо Витебск. В тройку также вошли дружины Витебской дистанции сигнализации и связи и Витебского вагонного депо.
Отдельно соревновались те, кому до 35 лет, и любители лыж постарше. В категории «женщины 35+» победителем стала контролер локомотивного депо Витебск Любовь Высоковская, второе и третье место, соответственно, – у электромеханика Витебской дистанции сигнализации и связи Марины Мороз и инженера по охране труда Витебской дистанции пути Светланы Бобровой. Среди женщин в возрасте до 35 лет самой быстрой лыжницей стала контролер локомотивного депо Витебск Наталья Иващенко. Немного отстала от нее электромеханик Витебской дистанции сигнализации и связи Любовь Даниленко. Замкнула тройку победителей Галина Кашлач, бухгалтер Витебской дистанции пути.
У мужчин старше 35 лет первым пришел к финишу машинист тепловоза локомотивного депо Витебск Павел Антонов. Старший мастер Витебского вагонного депо Юрий Фомин стал вторым. На третьей ступени пьедестала – заместитель начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Полоцкой дистанции пути Сергей Драгель.
У мужчин младше 35 лет лучший результат показал монтер Полоцкой дистанции пути Игорь Филиппов. Вторым к финишу пришел электромеханик Витебской дистанции электроснабжения Константин Станкевич. Третье место – у промывальщика-пропарщика цистерн промывочно-пропарочной станции Новополоцк Евгения Козлова.
По итогам личного зачета победителям были вручены грамоты и ценные призы, а команды-лидеры награждены грамотами и кубками.
Атмосфера праздника была очень дружеской. Поэтому и настроение у всех его участников и гостей отличное. Они не только получили огромный заряд положительных эмоций, но и смогли испытать свои силы в одном из самых популярных и массовых видов спорта – лыжных гонках.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика