За здоровьем – на «Белое озеро»

Зимняя профсоюзная спартакиада среди работников Брестского отделения вновь собрала на базе отдыха «Белое озеро» любителей активного отдыха и здорового образа жизни. В ней приняли участие 10 команд, представляющих структурные подразделения и филиалы.

IMG_4533В этом году, как отмечали участники, спартакиада получилась интересной и насыщенной именно зимними видами спорта. Выпавший снег и мороз, превративший озеро в ледовую площадку, позволили провести обычно редкие для Бреста из-за погодных условий соревнования. Например, такие, как биатлон (командная эстафета), лыжные гонки, керлинг, бобслей. Не меньший интерес у зрителей и самих спортсменов вызвал дартс, в котором участвовали и мужчины, и женщины разного возраста – от молодых до тех, кому далеко за пятьдесят.
В составе каждой команды семь человек – четверо мужчин и три женщины. В хоккее с мячом лучший результат показали представители дистанции гражданских сооружений, на втором месте были работники оздоровительного центра, на третьем – информационного вычислительного центра. В биатлоне, где нужно было преодолеть дистанцию 1,5 км, самыми быстрыми стали железнодорожники дистанции сигнализации и связи. В тройке призеров также оказались работники КСЦ Брестского отделения и дистанции гражданских сооружений.
Насыщенным стал и керлинг: организаторы подготовили территорию на льду озера и специальное оборудование. Участники разделились на две подгруппы – сначала соревновались между собой, а потом провели стыковые матчи. Получилось очень зрелищно. Лучшими признаны представители дистанции электроснабжения, на втором месте – информационный вычислительный центр, на третьем – оздоровительный центр.
В лыжных гонках конечный результат зависел от вклада каждого участника – соревнования включали командную эстафету. Быстрее всех справились с заданием представители дистанции сигнализации и связи, информационного вычислительного центра и дистанции электроснабжения. А в дартсе не было равных работникам дистанции гражданских сооружений, которые опередили своих коллег из информационного вычислительного центра и вагонного участка.
Во второй день была проведена командная эстафета по нескольким дисциплинам. Лучший результат показали представители дистанции электроснабжения. Что же касается победителей, то по итогам всех выступлений первое место заняли железнодорожники информационного вычислительного центра, второе – работники дистанции гражданских сооружений, третье – дистанции электроснабжения. Также в пятерке лучших – команда дистанции сигнализации и связи и Брестской дистанции пути.
Участники не только провели время с пользой для здоровья, но и получили положительные эмоции. Лучшие команды отмечены дипломами.
Как рассказали в КСЦ отделения, большую помощь в организации спартакиады оказали капитаны команд. Особенно активными были Дмитрий Засим (дистанция сигнализации и связи), Дмитрий Беланович (дистанция электроснабжения) и Алексей Кислюк (вокзал станции Брест-Центральный).

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика