Активный отдых – образ жизни

В Оршанском железнодорожном узле подвели итоги круглогодичной спартакиады за 2015 год. В соревнованиях по 13 видам спорта приняли участие представители 12 предприятий узла.

Турнир по мини-футболу: игра представителей локомотивного депо и дистанции

Турнир по мини-футболу: игра представителей локомотивного депо и дистанции

В спартакиаду входят такие спортдисциплины, как волейбол и мини-футбол, пляжный волейбол и плавание, настольный теннис и дартс, летнее и туристическое многоборье, гиревой спорт и бильярд, шахматы и шашки, а также городочный спорт.
Лучшими в очередной раз признаны спортсмены локомотивного депо, на счету которых шесть первых мест и пять вторых в основных видах. На предприятии всячески поощряются занятия спортом. Кроме того, здесь трудятся люди, для которых спорт – это образ жизни. Победу депо из года в год приносят машинист электровоза Алексей Осипов, экипировщик Жанна Солдатенкова, сливщик-разливщик Максим Комаровский, слесарь-электрик по ремонту оборудования Вячеслав Шебештейн и другие.
В трех видах в течение года становились победителями железнодорожники станции Орша. За честь предприятия постоянно выступают регулировщики скорости движения вагонов Геннадий Шаченок и Илья Морозов, агент по передаче грузов Ирина Бондарчик, составитель поездов Дмитрий Короткин и другие. В тройку лидеров вошли и любители спорта из дистанции сигнализации и связи. В разных видах ее представляли начальник участка Дмитрий Лучко, главный инженер Андрей Трегубов, электромеханики Ирина Белякова и Евгений Левковец. На четвертом месте – дистанция пути, на пятом – дистанция гражданских сооружений.
За честь многих предприятий выступают не только рядовые работники, но и руководители. А наравне с представителями локомотивного и вагонного депо, станции Орша и дистанции пути в спартакиаде принимают участие и работники малочисленных подразделений – дистанций электроснабжения и защитных лесонасаждений, Оршанского участка транспортного обслуживания автомобилей Минской транспортной базы, которые во многих видах составляют им конкуренцию.
В целом в Оршанском узле уделяется повышенное внимание развитию спорта. В этом большая заслуга заместителей начальников предприятий и их профсоюзных комитетов, инструкторов спорткомплекса «Локомотив». Здесь действуют группы здоровья, большой популярностью пользуются мужской и женский тренажерные залы, а также бильярдный зал и спортзал, где для игры в волейбол и мини-футбол встречаются работники разных предприятий. Завсегдатаями таких тренировок являются и руководители подразделений. Не удивительно, что на прошедшей в декабре в Минске спартакиаде среди руководящих работников столичного отделения сильнейшей стала команда Оршанского узла. Ее представляли помощник начальника отделения Владимир Седнев, начальники дистанции электроснабжения Анатолий Наукович, дистанции гражданских сооружений Сергей Шуров и дистанции защитных насаждений Геннадий Просмыцкий, главные инженеры дистанции пути Сергей Петрашкевич и дистанции сигнализации и связи Андрей Трегубов, заместитель начальника станции Орша Андрей Голубев.
Традиционно в течение года в спорткомплексе «Локомотив» проходят спартакиада среди руководителей предприятий узла, турниры по мини-футболу памяти Евгения Володько, по волейболу памяти инструктора по физкультуре из локомотивного депо Орша Геннадия Жука, по футболу (ко Дню железнодорожников), по волейболу, мини-футболу и бильярду (ко Дню защитников Отечества), а также турнир по футболу на Кубок райпрофсожа Минского отделения. На «ура» в минувшем году прошла спортландия среди детей железнодорожников узла.
В зимний сезон в спорткомплексе заливают каток, действует прокат лыж и коньков. Этой услугой только в январе наступившего года воспользовалось более 3 тыс. человек.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика