Главное в моей жизни – семья

Станцию Фариново Витебского отделения дороги невозможно представить без этого человека. Электромеханик СЦБ Полоцкой дистанции сигнализации и связи Владимир Красько трудится здесь уже больше 40 лет.

image-924dcc8470368e4c6a6b686625c8e7c8e0cd134d07b1050e0df484bf9dbdb457-VЗа четыре десятилетия работы на железной дороге он побывал практически на всех станциях магистрали, где проводились пусконаладочные работы. Благодаря этому овладел всеми тонкостями своей непростой профессии. А в 1975 году, когда впервые переступил порог родного предприятия, молодой человек о стальной магистрали, ее «внутреннем мире» знал немного.
В эту сферу он попал по стечению обстоятельств. После демобилизации приехал в деревню Фариново в надежде устроиться водителем, поскольку во время службы получил соответствующую квалификацию.
– Я хотел крутить баранку. На службе это ремесло мне пришлось по душе, поэтому искал именно такую работу, – вспоминает мой собеседник. – Но вышло иначе: подходящих вакансий на тот момент не оказалось.
И тогда парню подсказали, что люди нужны на железную дорогу. Так, 13 октября 1975 года (эту дату прекрасно помнит и сейчас) он был принят на должность электромонтера СЦБ Полоцкой дистанции сигнализации и связи. Одновременно молодой человек пошел учиться в Барановичскую дорожно-техническую школу, которую окончил спустя два года. После получения диплома его перевели на должность электромеханика СЦБ, которую он занимает уже 38 лет.
Коллеги Владимира Ивановича отзываются о нем с теплотой и огромным уважением. Говорят, на него всегда можно положиться. Это честный, ответственный и очень грамотный специалист. В послужном списке Владимира Красько – масса поощрений. В 2006 году ему присвоено звание «Выдатнік Беларускай чыгункі». Многие из тех, с кем работает этот специалист, характеризуют его как человека с активной гражданской позицией. Потому неудивительно, что уже третий раз подряд Владимира Ивановича избирают депутатом местного – Фариновского – сельского совета.
– Ко мне обращаются мои избиратели. Чаще всего – с коммунальными проблемами, – говорит Владимир Иванович. – Все зависящее от меня, все, что в моих силах, я, конечно же, делаю. Ведь это мои односельчане, многие из них – соседи и коллеги.
Ввиду загруженности, все свое свободное время Владимир Красько уделяет семье – супруге, детям и внукам.
– Мои родные – это, пожалуй, главное хобби в жизни, – рассуждает мужчина. – Каждые выходные к нам с супругой приезжают наши любимые внучата – Денис, Эвелина и Глеб. Потому субботу и воскресенье мы ждем с особым нетерпением.
А в свободную минутку Владимир Иванович с удовольствием читает «Железнодорожник Беларуси», который выписывает все 40 лет, что работает на дороге. Говорит, ему всегда интересно узнать, чем сейчас живет магистраль.
Не так давно Владимир Красько отметил 60-летний юбилей. Но о пенсии не думает. Пока будут силы, а на предприятии в его опыте и знаниях будут нуждаться, останется в строю.

Ольга
ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика