Подвели итоги

Итоги соревнования среди структурных подразделений во втором полугодии 2015 года подвели в Витебском отделении дороги.

Вручение РайпрофсожВ ходе совместного заседания руководства и президиума райпрофсожа назвали лучших среди первичных профсоюзных организаций, общественных инспекторов по охране труда и безопасности движения поездов, а также рационализаторов.

Среди структурных подразделений итоги подведены по трем производственным группам, в которых определили два лучших коллектива с самыми высокими показателями. Таким образом, победителями стали трудовые коллективы: в первой группе – станция Новополоцк (2-е место – Новополоцкая промывочно-пропарочная станция), во второй группе – Полоцкая дистанция пути (2-е место – Витебская дистанция защитных лесонасаждений), в третьей группе – «Витебскгрузсервис» (2-е место – Культурно-спортивный центр отделения).
Определили и лучших общественных инспекторов по безопасности движения поездов за 4-й квартал. Сегодня в Витебском отделении их 259. За указанный период времени они провели свыше 1400 проверок и выявили 1560 нарушений. Наиболее активными в этой работе стали штабы локомотивного депо Витебск (председатель – Александр Прихожий), Витебской дистанции пути (председатель – Александр Кобзарёв) и Полоцкого вагонного депо (председатель – Славомир Тарашкевич).
Охрана труда и выполнение законодательства в этой сфере – не менее важный вопрос, который находится на постоянном контроле райпрофсожа, председателей первичных профсоюзных организаций и общественных инспекторов по охране труда. Сейчас в первичных профсоюзных организациях Витебского отделения работают 33 общественные комиссии по охране труда, в составе которых – 601 общественный инспектор. Во втором полугодии 2015 года они провели свыше пятисот мониторингов по соблюдению законодательства об охране труда, а также по выполнению условий коллективных договоров. Было выявлено более тысячи нарушений. Рассмотрев представленные материалы, комиссия определила семь общественных инспекторов, проводивших эту работу на высоком уровне. Звание лучшего за 2015 год присуждено бригадиру Новополоцкой промывочно-пропарочной станции Максиму Слепенькову.
В ходе заседания также были подведены итоги соревнования по организации общественного контроля над соблюдением законодательства об охране труда среди первичных профсоюзных организаций за второе полугодие 2015 года. Лидирует в этом списке объединенная профсоюзная организация Витебского отделения, которую возглавляет Анатолий Мартынов (на фото справа), 2-е место присуждено Новополоцкой промывочно-пропарочной станции (председатель Светлана Мурзич),
3-е место – у Полоцкой дистанции пути (председатель – Валентина Коваленко).
Подвели на заседании и итоги технического творчества. За 2015 год 277 авторов подали 358 рационализаторских предложений, абсолютное большинство из которых (356!) внедрены в производство. Благодаря этому Витебскому отделению дороги удалось сэкономить более 8,8 млрд. рублей, а это 147% по сравнению с прошлогодним результатом. На высоком уровне рационализаторство в Витебской дистанции сигнализации и связи, на Витебской транспортной базе, предприятии «Витебскгрузсервис». Полностью справились с запланированным на 2015 год объемом этой работы 8 предприятий отделения.
Таким образом, по итогам балльной оценки лучшими из лучших стали локомотивное депо Витебск, локомотивное депо Полоцк и Новополоцкая промывочно-пропарочная станция.
Все победители соревнований в каждой номинации были отмечены дипломами и денежными премиями.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика