Показали себя

Яркие звезды зажигает райпрофсож Могилевского отделения. В организации подвели итоги районного этапа республиканского конкурса «Новые имена Беларуси – 2016».

P1000617Состязание, объявленное Федерацией профсоюзов Беларуси, проходит под девизом «Созидая – творить!». Впервые этот конкурс проводился в прошлом году – тогда оценивалось исполнительское мастерство вокалистов. Нынче рамки мероприятия значительно расширились: участники могут не только спеть, но и станцевать, сыграть на музыкальном инструменте, разыграть сценку, что-то смастерить, нарисовать картину, создать скульптуру или принять участие в выставке декоративно-прикладного искусства.
– Мы решили не остаться в стороне от этого уникального состязания, – говорит председатель райпрофсожа Могилевского отделения Юрий Клебча. – Ведь на стальной магистрали трудится немало целеустремленных и талантливых людей. Конкурс – прекрасная возможность для них проявить себя, удивить коллег и знакомых.
Рассмотрев представленные конкурсные работы, специальными дипломами и денежными призами жюри отметило авторов лучших из них. Обладателями наград в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» стали Анна Макаренко и Светлана Пиванкова – члены профсоюзной организации Могилевской дистанции электроснабжения, Александра Юркив и Татьяна Клименкова из Могилевской дистанции гражданских сооружений, Елена Люнтова – представитель профсоюзной организации линейных станций и отделов аппарата отделения дороги. В номинации «Сценическое творчество» впечатлили жюри вокальные номера в исполнении трио из Могилевской дистанции сигнализации и связи в составе Вячеслава Верховского, Виктора Липченко и Дмитрия Зуйко, члена профсоюзной организации линейных станций и отделов аппарата отделения дороги Артема Байкова и мужского ансамбля «Дзівакі» Культурно-спортивного центра. Последний получил право представлять Могилевское отделение магистрали на областном этапе состязания. А если артистам повезет, они выступят и на заключительном концерте в Минске.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика