Январь
Вс
24
2021

С уважением и признательностью

Сразу в двух номинациях «Энергетика, транспорт и коммуникации» и «Культура, искусство, духовное возрождение» представители Оршанского железнодорожного узла стали лауреатами премии «Человек года Витебщины».

По итогам работы в 2015 году этого звания удостоены машинист тепловоза локомотивного депо Орша Александр Шадрин и руководитель образцового циркового коллектива «Феерия» Оршанского ДКЖ. В концертном зале «Витебск» всем лауреатам вручили дипломы и нагрудные медали.

За заслуги в развитии Витебской области этого высокого звания удостаиваются те, кто своими достижениями, профессионализмом, созидательным трудом, личными качествами заслужили уважение и признание в своих коллективах.
Для Александра Шадрина, работающего в колонне грузового движения, прошедший год был достаточно насыщенным. И в первую очередь это связано с большим объемом ремонта пути. Ведь в минувшем году он был задействован в ПМС-78, которая работала на разных участках магистрали. Вообще, большую часть своей трудовой биографии Александр Иванович водил пассажирские поезда. За правым крылом локомотива с 1983 года, а всего родному депо верой и правдой служит уже 39 лет.
Плодотворным 2015-й был и у Елены Жавненко. Елена Сергеевна еще руководит и образцовой цирковой студией «Арена» городского Дворца культуры «Орша». Образцовый цирковой коллектив «Феерия» она создала в 2003 году. За это время он получил известность в Беларуси и за ее пределами, а его юные артисты стали лауреатами и призерами различных фестивалей и конкурсов. Только в минувшем году это международные фестивали «Цветы России» в Санкт-Петербурге, «Салют талантов» в Сочи, а также в Польше, Объединенных арабских эмиратах, фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» в Ростове-на-Дону.
Стоит отметить, что оршанские железнодорожники уже не первый раз становятся лауреатами этой премии. Ранее ее были удостоены машинист тепловоза Александр Федосов и машинист электровоза Игорь Базылев. А заведующий ДКЖ Татьяна Скряго в свое время была названа «Женщиной года Витебщины».

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика