Второй в столице

На железнодорожном вокзале в Минске открылся туристический информационный центр Национального агентства по туризму – второй в столице.

ЦЕНТРКак сообщила на его открытии заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Наталья Елисеева, таких центров в стране скоро станет больше.
Начальник станции Минск-Пассажирский Александр Дрожжа отметил, что открытие туристического информационного центра – это результат плотного сотрудничества Минспорта и туризма и Белорусской железной дороги. «Для нас, железнодорожников, это одно из мероприятий по улучшению качества обслуживания пассажиров путем предоставления дополнительной услуги в сфере туризма, – сказал он. – Ежедневно с главной станции страны отправляются около 35 тыс. пассажиров, из них 2 тыс. – в международном сообщении, около 10 тыс. – в межрегиональном. В целом за год наш вокзал принимает приблизительно 4 млн. человек, и каждый из них может воспользоваться услугами инфоцентра». В свою очередь директор Республиканского союза туристических организаций Валентин Цехмейстер выразил надежду, что подобные инфоцентры откроются в знаковых туристических точках столицы и страны. за помощью и информацией в них может обратиться любой желающий, например, по поводу размещения или организации экскурсии. Причем турист может присоединиться к уже организованным группам или составить самостоятельное путешествие по Беларуси. Также здесь можно взять информационные буклеты, купить сувенирную продукцию.
Первый информационный центр был открыт Национальным агентством по туризму на проспекте Победителей возле гостиницы «Юбилейная».

Яндекс.Метрика