Отмечен за профессионализм

За проявленную бдительность и предотвращение возможной угрозы безопасности движения машинисту тепловоза локомотивного депо Орша Олегу Сенчило объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги.

IMG_5429-21 января Олег Анатольевич вел поезд № 83 сообщением Санкт-Петербург – Гомель. На 47-м километре перегона Богушевская – Стайки он заметил сильное искрение в районе ходовой части цистерны встречного грузового поезда № 1882, следовавшего по второму главному пути. Олег Сенчило незамедлительно сообщил об этом локомотивной бригаде грузового состава.
В локомотивном депо Орша Олег Анатольевич трудится с 1981 года. Пришел сюда после окончания Гомельского училища железнодорожного транспорта, где получил профессию помощника машиниста. Отслужив два года в армии, вновь вернулся на родное предприятие. Пройдя обучение, получил права на управление электровозом, затем – и тепловозом. Работал в грузовом движении. А последние годы – в пассажирском, водит поезда на Полоцк, Гомель и Новосокольники (Октябрьской железной дороги).
На стальной магистрали в свое время трудились родители Олега Анатольевича. Его супруга – Людмила Григорьевна – бухгалтер в Оршанской дистанции гражданских сооружений. По стопам отца пошли и оба сына – Анатолий и Александр, которые работают помощниками машиниста. К слову, недавно оба получили права на управление локомотивом и скоро сами станут за правое крыло.
На родном предприятии Олега Анатольевича ценят и коллеги, и руководство за ответственное отношение к делу, дисциплинированность, стремление к самосовершенствованию в профессии. Эти же качества он старается привить и сыновьям. Олег Сенчило – счастливый дедушка. Его внуки – трехлетний Иван и четырехлетний Максим – обожают игрушечные паровозики. Возможно, повзрослев, они тоже придут на магистраль и станут, как дедушка, машинистами.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика