Насыщенный спортивный год

Спортивный год белорусских железнодорожников начнется с республиканской спартакиады среди структурных подразделений и организаций Минтранса.

Как рассказали в КСЦ Минского отделения, с 19 по 21 февраля на базе Федерации профсоюзов Беларуси пройдет зимний этап этой спартакиады по волейболу, настольному теннису, бильярду, гиревому спорту и шахматам. Команда железнодорожников сформирована в полном составе.
В этом году спортсмены нашей магистрали будут участвовать в различных турнирах и первенствах по волейболу, кроссу, мини-футболу, туристско-прикладному многоборью, настольному теннису, шахматам. составлен подробный план проведения физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий.
Особое внимание будет уделено 80-летию физкультурно-спортивного движения железнодорожников. К этой дате приурочены открытый международный турнир по волейболу и спартакиада среди молодежи Белорусской. В июне состоится спартакиада среди работников магистрали в Витебске по стрельбе, плаванию, гиревому спорту и дартсу.
Большие надежды руководство КСЦ возлагает на представителей магистрали, которые выступят на соревнованиях, организуемых Международным спортивным союзом железнодорожников. Под эгидой МССЖ пройдут три чемпионата: в Дании по кросс-кантри (май), в Санкт-Петербурге по шахматам (июль), в Германии по настольному теннису (октябрь).
Также запланировано несколько международных встреч – фестиваль ОАО «РЖД» «Спорт поколений – 2016», турнир по волейболу в Бресте с участием команд железных дорог Беларуси, России, Польши, Словакии и других стран, Кубок РФСО «Локомотив» по волейболу среди ветеранов-железнодорожников в Зеленоградске (Калининградская область России) и турнир на Кубок президента АО «ОТЛК» по футболу.
В течение года спортсмены посоревнуются во многих дисциплинах в рамках мероприятий, организуемых Федерацией профсоюзов Беларуси и Дорпрофсожем. Также пройдут различные фестивали и слеты с участием молодежи.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика