О мужестве и чести

«Время выбрало нас» – под таким девизом прошла встреча воинов-интернационалистов Барановичского отделения дороги с руководством отделения. Четвертый год Культурно-спортивный центр при поддержке райпрофсожа организует такие мероприятия. На этот раз ее решили провести в Лидском узле.

Сегодня в структурных подразделениях Барановичского отделения трудится 99 работников, которые служили в Афганистане. На встрече они вспоминали эпизоды той войны и тех, кто не вернулся домой. Минутой молчания присутствующие почтили павших героев. Приветственные слова адресовали воинам-интернационалистам заместитель начальника отделения Петр Кравчук и заместитель председателя райпрофсожа Андрей Чувак. Они же вручили памятные подарки. На встречу пригласили и артиста белорусской эстрады Владимира Ухтинского. Он исполнил песни о Родине, службе и боевых товарищах.
Продолжилась встреча у памятного знака воинам-интернационалистам в центре Лиды. Присутствующих поприветствовал заместитель председателя Лидской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Михаил Нестер. к памятному знаку возложили цветы. Затем участники посетили локомотивное депо Лида.
– Ужасы войны никогда не должны повториться, – отметил помощник машиниста локомотивного депо Волковыск Андрей Петрушко, который воевал в Афганистане в должности заместителя командира взвода. – Мы должны помнить о ней. И рассказывать молодежи о мужестве и чести на своем примере, примере тех, кто отдал жизнь за Родину, кто выполнил приказ, несмотря ни на что. Пока жива наша память – живы и мы.

Елена ЛЕГОСТЕВА

Яндекс.Метрика