От всего сердца

Ярко и эффектно отметили день святого Валентина в узлах Минского отделения дороги.

Фейерверк идей и юмора

В концертном зале Оршанского Дома культуры железнодорожников яблоку негде было упасть. Казалось, здесь собрался весь узел – от рядовых до руководителей предприятий, которые пришли поддержать родных и коллег. Зрителей ожидал настоящий шоу-конкурс «Для влюбленных всех этот день – успех», в котором приняли участие 42(!) железнодорожника. Семь команд представляли локомотивное («Шестое чувство») и вагонное депо («Огонь любви»), станцию Орша («Станция Любовь», дистанции пути («На перегоне любви»), сигнализации и связи («Люмор»), гражданских сооружений («Между нами»), а также дистанции электроснабжения, защитных лесонасаждений и ПМС-78 («Ух и ах»).
Главные герои вечера постоянно были у зрителей на виду. Для этого в зале были предусмотрены семь столиков, которые сервировали сами конкурсанты. На красочно оформленную сцену они выходили во время своих выступлений. Теплая доброжелательная атмосфера очень напоминала новогоднюю – словно попал на «Голубой огонек».

Флешмоб на сцене Оршанского ДКЖ

Флешмоб на сцене Оршанского ДКЖ

Жюри в составе заместителя председателя райпрофсожа Минского отделения Евгения Коробкова, заведующего отделом по делам молодежи Оршанского райисполкома Юрия Трибушевского и работников сферы культуры города оценивали артистизм, креативность и остроумие команд на восьми конкурсных этапах. Молодые люди представляли посвященные Дню всех влюбленных плакаты «Любви набат», кондитерские изыски, праздничные коктейли. Безусловно, не обошлось без валентинок, им был посвящен целый конкурс. Свое понимание любви железнодорожники представляли разными способами и жанрами: стихами, песнями, визуально, театрализованными инсценировками, которые здорово взволновали зрителей. А в «Фейерверке идей» повеселили своими остроумными ответами на вопросы о взаимоотношениях людей. К примеру, как завоевать доверие, не стареть, чтобы любимые не ревновали, как поступить партнерам, чтобы угадать силу чувств любимых. Было много интересных, житейских, смелых и с юмором советов. К примеру, локомотивщики точно знают, как поступить парню, если он не умеет танцевать. Просто нужно девушку на руки поднять, чтобы ноги ей не оттоптать. А у ребят из «Люмора» свой совет: «Если вам ромашку негде взять, попробуйте на шпалах погадать».
Правильно подмечено, когда любишь – поет душа. Участники в этот вечер тоже пели. И народные, и современные, и песни прошлых лет. Одно условие – чтобы они были о любви. По-настоящему зажигали железнодорожники на танцевальном этапе. Это был целый ураган эмоций. Буги-вуги сменялись фирменной лунной походкой Майкла Джексона, чарльстон – народной «Барыней-сударыней», рок-н-ролл – рэпом, а затем и вовсе – танцами африканских племен. Такого тут точно еще не было. А затем оршанская сцена на какое-то время превратилась в Олимп, и сами древнегреческие боги (образы античных персонажей представляли конкурсанты) читали своим «возлюбленным» оды о любви.
Завершилось феерическое шоу флешмобом всех участников и ведущих Татьяны Скряго и Александра Политова, а также представлением своих коктейлей и праздничными тостами. Представительницы прекрасной половины – в красном, сильной – в черном.
Градус эмоций был настолько высок, что до последнего момента было сложно определить лучших. По мнению жюри, победивших и проигравших не было. Все оказались на высоте, при этом каждая команда отличилась в одной из номинаций.

День влюбленных в столичном общежитии

День влюбленных в столичном общежитии

Весело и креативно

Для молодежи столичного железнодорожного узла вечер 14 февраля был особенно запоминающимся. Праздничный конкурс «Ты + я = love моя» в честь Дня всех влюбленных в столичном общежитии на улице Розы Люксембург прошел на «ура». Его организаторами выступили КСЦ Минского отделения и, в частности, Марина Маковеева, а также заведующие женским и мужским общежитиями Лариса Авлащик и Мария Котович. Пять пар образовались на глазах у зрителей по жребию. Вместе новоиспеченные дуэты выполняли конкурсные задания. И первое из них – нарисовать валентинку на спине партнера, который выступил в качестве мольберта. Конечно, центром внимания стали красные сердечки с добрыми пожеланиями. Но были и исключения. К примеру, красный квадрат (по мотивам работы Казимира Малевича), каждый угол которого символизировал любовь, верность, семейный очаг, детей. Безусловно, каждый из конкурсантов поделился в этот вечер своим пониманием любви. Молодым людям предстояло еще посоревноваться и в красноречии – в умении говорить прекрасной половине комплименты, изъясняясь прилагательными. Вкусное во всех смыслах испытание для них приготовили девушки. Парням пришлось определять ингредиенты бутербродов, пробуя их с закрытыми глазами. Остальные конкурсы были коллективные. К примеру, интеллектуальный, посвященный Дню святого Валентина. Или «Ориентирование на местности», где каждая пара должна была найти предмет, спрятанный организаторами в помещениях общежития. Карнавальные костюмы они выбирали, что называется, не глядя, и соответствующие им танцы тоже подбирались прямо в зале, будь то «Яблочко», «Цыганочка», белорусская народная пляска или танец маленьких лебедей.
Лучшей по итогам всех конкурсов признана пара – дежурный по станции Дегтяревка Татьяна Паращенко и электромеханик столичной дистанции сигнализации и связи Станислав Голенчук. Многие ребята впервые участвовали в подобном конкурсе и получили массу положительных эмоций. Он вдохновил их на проведение совместных мероприятий. Одним словом, молодежь решила дружить общежитиями. Это лучшая благодарность организаторам вечера.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика