Пример личный – это отлично!

Мастер-классы по гиревому спорту провели известные белорусские спортсмены для подростков из Минского областного приемника-распределителя. Здесь прошла благотворительная акция «На личном примере».

В ней принял участие дежурный по станции Брест-Восточный Андрей Цыков, ставший призером XXIII чемпионата мира по гиревому спорту среди профессионалов в Словении в 2015 году.
Помочь разобраться в нелегкой жизненной ситуации и направить трудных подростков на путь исправления – в этом главная идея акции, подготовленной волонтерским движением Минской областной организации ОО «БРСМ» «Доброе сердце». Свое мастерство работник Белорусской железной дороги продемонстрировал во время показательных выступлений вместе с чемпионом мира по таиландскому боксу, заслуженным мастером спорта Юрием Жуковским, мастерами спорта международного класса Игорем Сигневичем и Олегом Семеновым, а также чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту Антоном Тарасевичем.
– В этой акции участвую впервые, меня пригласил двукратный чемпион мира Игорь Сигневич, – рассказал Андрей Цыков. – На встречу с нами собрались подростки, которые за свои правонарушения уже осуждены к лишению свободы. Однако шанс вернуться к нормальной жизни есть у каждого из них. Мы попытались убедить ребят, что самое главное – не отчаиваться и выбрать правильный путь. Рассказывали, что гиревой спорт учит даже в самой трудной ситуации не опускать рук. Это закалка, дисциплина и стремление к поставленной цели.
Воспитанники спецучреждения с интересом наблюдали за выступлениями спортсменов. Андрей Цыков, например, упражнялся в поднятии гири весом 24 кг в рывке за определенное время. И здорово всех удивил, когда выдал результат – 100 подъемов правой рукой за четыре минуты. Подростки были восхищены и другими участниками, их чемпионскими поясами, кубками и медалями, которые они специально привезли с собой. Многие просили больше рассказать о своих рекордах, задавали вопросы, хотели получить автограф. Нашлись и те, кто пообещал заняться спортом.
На память о встрече волонтеры движения «Доброе сердце» вручили подросткам подарки от молодежи Минщины.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика