Ценят за надежность

Погрузка на станции Калинковичи за минувший год составила 102,9% к плану, при этом на экспорт ушло на 11 551 тонну грузов больше, чем в 2014-м.

Грищенко С.ДВ значительной степени таких результатов удалось добиться благодаря тесной работе с проверенными клиентами и привлечению новых. Не снижать достигнутые показатели намерены и в нынешнем году. А 2016-й для станции особенный – она отмечает 130-летие.
– Создать для клиента самые оптимальные и комфортные условия – основная задача коллектива станции и Центра управления и транспортного обслуживания (ЦУТО), действующего на базе нашей товарной конторы, – уверен начальник станции Калинковичи Сергей Грищенко (на фото). – К примеру, в прошлом году заключены договоры на транспортное обслуживание со 153 грузополучателями и грузоотправителями Калинковичского, Мозырского, Хойникского, Лельчицкого, Петриковского и Октябрьского районов. В том числе 115 договоров – с новыми клиентами.
Некоторые из них уже перешли в разряд «активных», то есть ежедневно отгружают и выгружают свою продукцию. Доля «новичков» из общего объема грузовой работы на станции составляет более 20%, в их числе ЧП «Форвардер» (лесные грузы) и ООО «Альянс-Гранит».
– Не подводят и старые клиенты, – отмечает начальник товарной конторы Ирина Грищенко. – Значительно увеличили свою погрузку УП «Белинвелс» ОО «БелОИ» (щебень, строительные грузы), ЧПТУП «Тивайтл» (комбикорм), ИООО «РН-Запад» (биодизельное топливо). Кроме того, в ЦУТО оформляются перевозочные документы и на вагоны, находящиеся на станциях Мозырь, Ельск, Копцевичи, Муляровка, Пхов, Козенки. Для улучшения условий работы с клиентами на станциях поэтапно внедряется автоматизированная система «Электронная перевозка». Также на базе центра организована круглосуточная работа специалистов по таможенному декларированию грузов, что позволяет своевременно осуществлять их таможенное оформление.
Что касается эксплуатационной работы, средний вес поезда за минувший год составил 3550 тонн, что выше плана на 2,7%. На 101,6% выполнен показатель по производительности маневрового локомотива. Доходы составили свыше 42 млрд. рублей, прибыль от реализации услуг – более 10 млрд. рублей. Выше планового задания обеспечена рентабельность реализованной продукции и работ.
Ежесуточно сюда прибывают и отправляются более 30 составов. В шести парках станции – Полесском, Подольском, Восточном, Западном, Южном и Дубровичи – перерабатываются до 2822 грузовых вагонов. Реконструкция обновленной сортировочной горки позволила значительно ускорить данный процесс.
В состав станции Калинковичи входит и железнодорожный вокзал. Его коллектив во главе с начальником Владимиром Гериным делает все возможное, чтобы у пассажиров были только положительные эмоции. Билетные кассы и буфет работают круглосуточно, функционируют два зала ожидания. В прошлом году на вокзале предложили новую услугу – установили два терминала самообслуживания для продажи билетов на поезда региональных линий экономкласса.
Знаком «Ганаровы транспартнiк» отмечена дежурный по станции Анна Дунчик, знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi» – составители поездов Сергей Неверовский, Юрий Завертайло, дежурный по станции Ирина Зезюльчик, заместитель начальника станции по оперативной работе Дмитрий Логойда, «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» ІІІ степени – ведущий инженер по охране труда Алла Голуб и дежурный помощник начальника вокзала Надежда Навныко.
Ветеранская организация под председательством Любови Шелюто объединяет 174 человека. Вопросы оздоровления и культурно-спортивного отдыха решаются совместно с профсоюзным комитетом, который возглавляет Жанна Мартыненко.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика