Использовать шансы

Силу воли и настоящий бойцовский характер проявила команда БЧ в игре с дружиной ВРЗ. Уступая по ходу матча 0:2, железнодорожники смогли добиться ничьей.

31– По большому счету, у нас были все шансы для победы, – прокомментировал главный тренер команды БЧ Александр Даниленко. – Вот только не все созданные моменты мы смогли реализовать.
Этот матч прошел в рамках 19 тура чемпионата страны. Место действия – гомельский универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив». Напомним, в первом круге турнира вагоностроители одержали победу над командой БЧ со счетом 3:0. Однако на сей раз игра пошла совсем по другому сценарию. Первый тайм завершился вничью, заполненные трибуны голов не увидели. Основные события развернулись во второй двадцатиминутке. Счет в матче открыла команда ВРЗ. Это произошло на 26-й минуте. На 32-й вагоностроители развили свой успех и забили второй мяч. Главный тренер железнодорожников принял решение о замене вратаря Владимира Стремилова пятым полевым игроком. Такой ход себя оправдал. На 37-й минуте команда БЧ сократила отставание в счете, а на заключительной, 40-й минуте игры, буквально за несколько секунд до финальной сирены, вырвала ничью – 2:2. Оба гола забил Максим Коцур после передач Андрея Черниенко. Эти спортсмены были признаны лучшими в нашей команде. Это вторая ничья в чемпионате у железнодорожников. Они уверенно закрепились на шестом месте в турнирной таблице, заработав 38 очков. Первое место делят витебский «Витэн» и столичный МАПИД (44).
Любителям мини-футбола также будет интересно узнать итоги только что завершившегося в Сербии чемпионата Европы. Золотые медали завоевала команда Испании, обыгравшая в финале Россию со счетом 7:3. Бронза досталась спортсменам Казахстана, которые оказались сильнее хозяев турнира, сборной Сербии (5:2). Беларусь в континентальном первенстве не участвовала. Зато у нашей страны еще остается шанс отправиться на мировой форум, который пройдет нынешней осенью в Колумбии. Для этого нужно обыгрывать сборную России, доставшуюся белорусам по итогам жеребьевки. Путевку получит та команда, которая окажется сильнее по сумме двух встреч – дома и в гостях.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика