Повышая качество услуг

На предприятии «Могилевгрузсервис» в минувшем году почти на 40% по сравнению с 2014-м увеличилась погрузка крупнотоннажных 20- и 40-футовых контейнеров.

В отремонтированной секции аграрного склада № 1

В отремонтированной секции аграрного склада № 1

Основная их доля отправляется по железной дороге в морские порты – Одессу (Украина) и Клайпеду (Литва). Далее груз доставляют водным транспортом получателям, преимущественно из стран Европы и Азии.

– В 2014-м мы отправили 112 контейнеров, а в прошлом году уже 157, – рассказывает заместитель начальника «Могилевгрузсервиса» Елена Стрекаловская. – Весомую прибавку дал ООО «Торговый Дом Ютекс», осуществляющий поставки пиломатериалов в Объединенные Арабские Эмираты.
Также в 2015-м к совместной работе удалось привлечь порядка десяти новых клиентов. Среди них – ООО «Нефтесинтез», ООО «Мототрейд», компания «Белполипластик», ЧТУП «Центральный рынок г. Могилева», ООО «Кронохем». Кроме этого, в связи с реконструкцией трассы М5 Минск – Гомель на бобруйском производственном участке заметно активизировалась выгрузка строительных материалов, а общий объем переработанных грузов по предприятию составил без малого 4 млн. тонн. На 6,7% улучшился показатель по энергосбережению, производительность труда выросла почти на четверть.
– В минувшем году на транспортно-логистическом терминале «Могилев» выполнен ремонт первой и второй секций ангарного склада № 1, – продолжает Елена Анатольевна. – В них сделаны наливные полы, установлены дверные роллеты с уравнительными платформами для работы специализированного автотранспорта, появились погрузочные мостики для погрузки-выгрузки крытых вагонов и других операций. Кроме того, одна из секций была оборудована стеллажными системами, благодаря чему появилась возможность хранить тарно-штучные грузы в несколько ярусов, а значит, существенно экономить площадь. Реконструирован участок железнодорожного погрузочно-выгрузочного пути в 1 – 4 секциях, в обновленной складской зоне установлена система видеонаблюдения, отремонтирована система пожаротушения, старые светильники заменены на энергосберегающие и более яркие.
Отремонтированы и офисные помещения, предназначенные для региональных представителей предприятий-клиентов «Могилевгрузсервиса». Они размещены здесь же – на территории склада, что способствует дальнейшему развитию тесного и плодотворного сотрудничества между железнодорожниками и представителями других предприятий. Для нужд Бобруйского производственного участка приобретен фронтальный погрузчик «Амкадор» и навесное оборудование к нему. Выполнен ремонт подкранового пути в Могилеве и Бобруйске, ведутся строительные работы на повышенном пути протяженностью 50 м в Слуцке. Обновлены выгрузочная площадка у пути № 40 на ТЛТ «Могилев» и погрузочно-выгрузочная площадка в Слуцке. Отремонтированы шесть накопителей для цельной древесины, используемых в работе ТЛТ «Могилев», а также производственных участков Слуцк и Коммунары.
Все это поспособствует привлечению новых клиентов и поддержанию имиджа предприятия на рынке оказываемых в регионе услуг по погрузке/разгрузке, хранению и экспедированию грузов.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика