Ноябрь
Вс
29
2020

Гостеприимный «Локомотив»

Турнир по волейболу, посвященный 80-летию физкультурно-спортивного движения железнодорожников, прошел в Могилеве.

Матч "Локомотив" - "Коммунальник"

Матч «Локомотив» — «Коммунальник»

Впервые в зале отделенческого спорткомплекса «Локомотив» померялись силами сборные не только Белорусской железной дороги, но и латвийских коллег, а также могилевские «Коммунальник» и «МВК» (Могилевский волейбольный клуб).

– Турнир был открытым. Поэтому принять участие в нем могли все без исключения, – рассказал заместитель директора Культурно-спортивного центра Могилевского отделения Владимир Глазунов. – Еще на начальном этапе подготовки к нему мы бросили клич среди любителей игры в волейбол. И желающие таким образом отметить вместе с нами этот праздник – юбилей отраслевого физкультурно-спортивного движения – вскоре нашлись. За отзывчивость им огромное спасибо!
Тепло приветствовали спортсменов организаторы турнира. Начальник отделения Александр Моисеев пожелал им честной игры, ярких эмоций и достойной победы сильнейшим.
Состязания проводились по круговой системе. Старт турниру дали представительницы прекрасного пола. Женская сборная Белорусской в первой игре уступила могилевскому «Коммунальнику» со счетом 0:2. К слову, последние уже давно «прописались» в высшей лиге чемпионата страны по волейболу. Не смогли наши спортсмены должным образом собраться и перед игрой со своими коллегами – женской сборной Латвийской железной дороги. Две партии завершились вничью, третья – решающая – победой соперниц.
А вот белорусские мужчины-железнодорожники (команда «Локомотив»), поддерживаемые десятками болельщиков, показали настоящий класс. Со счетом 2:0 они обыграли могилевскую команду «МВК» и с таким же результатом одолели коллег из Латвии. Женская сборная железной дороги страны-соседки была сильнее «Коммунальника», мужская обыграла «МВК».
– Играть было непросто – соперники оказались «крепкими орешками», – поделился своим впечатлением о турнире капитан мужской сборной команды по волейболу «Локомотив» Белорусской железной дороги Андрей Зайцев. – Собрав всю волю в кулак, мы смогли по-настоящему сплотиться на площадке. Каждый выложился на все сто процентов.
По результатам турнира наибольшее количество очков среди мужских дружин – у белорусских железнодорожников. На втором месте – их коллеги из Латвии, третьем – «МВК». Среди женщин лучшими стали представительницы «Коммунальника». Серебро – у сборной Латвии. Бронза – у отечественных спорт-сменок-железнодорожниц. Лучшими нападающими турнира названы Анастасия Николаева (Беларусь) и Светлана Семенова (Латвия). Лучшими разыгрывающими – Дмитрий Лучина (Беларусь) и Ерик Воронько (Латвия).
Награждение победителей и участников турнира проходило за праздничным ужином в санатории «Дубровенка». Командам вручили символические мраморные таблички с гравировкой, сладкие призы. Каждый из членов дружин получил и набор сувенирной продукции, напоминающей о прошедшем мероприятии. Также гости имели возможность познакомиться с достопримечательностями Могилева, отделенческой здравницей. По их мнению, турнир способствовал развитию волейбольного движения, а также укреплению дружественных связей среди железнодорожников разных стран, других любителей спорта. Все участники прошедшего состязания выразили надежду, что мероприятие станет традиционным, и у них еще не раз будет возможность встретиться на паркете спорткомплекса «Локомотив».

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика