Забота – всего дороже

Ветеранская организация станции Могилев – одна из многочисленных в отделении. В своих рядах она объединяет более 250 человек. На состоявшейся отчетно-выборной конференции были подведены итоги работы организации и намечены планы на будущее.

Галина Парусова с узницей фашистских лагерей Екатериной Бондаревой

Галина Парусова с узницей фашистских лагерей Екатериной Бондаревой

Ветеранская организация на станции действует уже 32 года, и третий год ее возглавляет Галина Парусова. Она отмечает, что чуткое и внимательное отношение к каждому человеку дороже всяких денег. Поэтому в своей работе живое общение, знание повседневных нужд и забот ветеранов считает главным. Поздравляя их с юбилейными датами (75, 80, 85, 90, 95, 100 лет), днем рождения, другими праздниками, старается поговорить (хотя бы по телефону) с каждым, пожелать здоровья и добра, уточнить, какие изменения у них произошли, а по возможности и посетить на дому.
В своей деятельности совет ветеранов тесно сотрудничает с руководством станции и отделения дороги, Ленинским райисполкомом Могилева, районным Советом депутатов, Территориальным центром социального обслуживания населения, Белорусским республиканским союзом молодежи, другими организациями и общественными объединениями.
Совет ветеранов, руководство станции совместно с профсоюзным комитетом в минувшем году строго выполняли все мероприятия, предусмотренные комплексной программой «Забота» и Коллективным договором. Ответственно относятся к своим обязанностям члены совета Роман Халупа, Ирина Акимова, Наталья Галицкая, Татьяна Шикунова и входящие в состав ревизионной комиссии Валентина Козлова, Антонина Тимкова и Галина Дубовская.
За отчетный период проведено 12 заседаний совета. На них рассматривались вопросы оказания различного рода помощи и организации досуга членов ветеранской организации. За 2015 год материальная помощь и другие выплаты пенсионерам – бывшим работникам станции – составили 877 млн. рублей. Это и единовременное пособие при увольнении, и возмещение части стоимости коммунальных услуг, оплата путевок на лечение и отдых, оказание материальной помощи к праздникам и расходы, связанные с погребением умерших.
В свою очередь ветераны войны и труда принимают активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Они всегда желанные гости на станции.
– Наша организация проводит немало различных мероприятий, – говорит Галина Георгиевна. – К примеру, накануне 9 мая в торжественной обстановке в отделенческом Культурно-спортивном центре и на дому юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», поздравительные открытки от начальника отделения и начальника станции, цветы и сладкие подарки были вручены участникам Великой Отечественной Ивану Бондарю и Степаниде Лазаревой, узникам фашистских лагерей Владимиру Громакову, Екатерине Бондаревой, Нине Сергутенко.
В организации бережно хранят воспоминания участников Великой Отечественной и узников фашистских лагерей о тех далеких событиях. История о ветеране Степаниде Лазаревой заняла 3-е место в тематическом дорожном конкурсе. Эта и другие работы были опубликованы в отраслевой газете, размещались на информационном стенде в административном здании станции Могилев.
Члены ветеранской организации принимали участие в фестивале народного творчества «Не стареют душой ветераны», в районном конкурсе «Играй, гармонь!», проводимых Центром социального обслуживания населения Ленинского района Могилева, в конкурсах «Чудо-овощ, чудо-фрукт» и «Золотая пора», выставке-конкурсе «Осенние мотивы», организованных руководством, райпрофсожем и советом ветеранов Могилевского отделения.
От имени всех членов организации Галина Георгиевна поблагодарила руководство станции, председателя профсоюзного комитета Ирину Буловецкую за внимание к ветеранам, всестороннюю помощь в решении их различных вопросов и просьб.
Также в ходе заседания состоялось открытое голосование по выборам руководителя ветеранской организации станции Могилев. Галина Парусова наибольшим числом голосов переизбрана председателем совета на очередной срок.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика