«Мой папа лучший самый»

Так назывался шоу-конкурс, который прошел в Оршанском Доме культуры железнодорожников. В нем приняли участие 10 глав семейств с детьми, представившие несколько предприятий узла: локомотивное и вагонное депо, дистанции пути, сигнализации и связи, электроснабжения, защитных лесонасаждений, а также ПМС-78 и военизированную охрану.

IMG_7704-В концертном зале ДКЖ был аншлаг, железнодорожники пришли со своими семьями, присутствовали также руководители предприятий и председатели профкомов, при содействии которых был организован конкурс. Работники ДКЖ подготовили много сюрпризов. К примеру, начался конкурс не с привычной «Визитной карточки», а с волшебной «Папамагии». Главные герои шоу выступили в роли фокусников, которым ассистировали их дети. Волшебные манипуляции с кольцами, веревками, шарами, цветами и другими предметами привели в восторг весь зал. А после традиционной «Визитной карточки» знакомство с главными героями продолжилось на этапе «Мир увлечений». Участники рассказывали и показывали, как любят проводить время со своими детьми. У каждого свои предпочтения. Кто-то любит играть с сыном в футбол, а кто-то велосипедные прогулки или рыбалку, кто-то обожает читать своим малышам сказки, а кто-то проводить свободное время в деревне, приучая своих чад к труду. выглядело все это ярко и трогательно.
Свои физические возможности папы демонстрировали на спортивном этапе, представ в образе Джеймсов Бондов. Еще один этап конкурса – фотосессия – на удивление, оказался не самым легким. Ведь мужчины, в отличие от женщин, не любители «светиться» перед фотообъективом. Но со своими любимыми чадами они ощущали себя совсем иначе.
Одним из самых захватывающих стал конкурс «Ладушки-оладушки». Участники демонстрировали свои кулинарные способности. На виду у всего зала вместе с юными помощниками они готовили оладьи разных видов и форм, с разными начинками – картофельные, на кефире, из творога. И тут же, что называется, с пылу с жару их дегустировало жюри.
Завершился конкурс шоу пародий на известных людей. На сцену ДКЖ выходили король комедии Чарли Чаплин, артисты эстрады Григорий Лепс, Валерий Леонтьев, Михаил Шуфутинский, Николай Басков, Гарик Сукачев, Потап и Настя, Шура. Особый восторг вызвала Верка Сердючка в исполнении водителя дистанции защитных лесонасаждений Максима Жуковского. Кстати, высокими баллами его выступления оценивали и на других этапах. В результате он получил титул самого лучшего папы и отмечен в номинации «Папа – высший пилотаж».
Самым креативным папой назван электромеханик дистанции сигнализации и связи Александр Сасс, самым заботливым – электромонтер контактной сети дистанции электроснабжения Алексей Горошкин, всемогущим – помощник машиниста тепловоза локомотивного депо Денис Яскевич, папой-рыцарем – машинист-инструктор этого депо Сергей Береснев, суперменом – монтер пути ПМС-78 Александр Коновалов, артистом больших и малых сцен – бригадир ремонтно-механического участка вагонного депо Сергей Григор. Стрелок стрелковой команды на станции Орша Минского отряда военизированной охраны Игорь Руденков отмечен в номинации «Надежное плечо», слесарь по ремонту подвижного состава вагонного депо Дмитрий Шаченок – в номинации «Скрытые резервы», начальник путевой машины ВПР-1200 дистанции пути Виталий Чернюгов назван «Золотым голосом».
Безусловно, не обошлось без подарков – и для глав семейств, и для детей.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика