«Партитуры на все времена»

Под таким названием в Культурно-спортивном центре Витебского отделения прошел юбилейный творческий вечер Оркестра народных инструментов. Это стало значимым событием не только для Дворца культуры железнодорожников, но и для жителей города.

Праздничной программой, в которой прозвучало свыше двух десятков популярных композиций, коллектив отметил свой полувековой юбилей.

IMG_1327Этот концерт стал своеобразным вечером встречи выпускников. Праздничная программа стартовала с музыкального обращения к бывшим коллегам: нынешние участники исполнили произведения, которые много лет назад исполняли сами «ветераны».
В составе оркестра – люди разных профессий: железнодорожники, учителя, медицинские работники, бухгалтера, экономисты. В репертуаре – несколько сотен произведений. Выступает коллектив не только перед работниками железной дороги, но и участвует в мероприятиях разного уровня, посвященных праздничным и юбилейным датам, патриотическим акциям.
На юбилейный вечер в КСЦ пришло много гостей, которые высказали в адрес музыкантов теплые слова и пожелания. К примеру, артистов поздравили представители аппарата Совета ФПБ, горисполкома, заместитель председателя райпрофсожа Витебского отделения Белорусской железной дороги Надежда Маслова, руководство Культурно-спортивного центра, а также коллеги-музыканты.
Оркестр был создан в 1966 году. Его основатель – увлеченный балалаечник и прекрасный организатор Александр Смирнов. Спустя 20 лет Александра Ивановича сменила Нина Горбунова, которая сейчас является не только руководителем, но и творческим вдохновителем, продолжая многолетние традиции. 15 лет назад оркестру присвоено звание народного.
Сегодня в коллективе 24 человека в возрасте от 16 до 34 лет. Есть и солисты-вокалисты – ветеран художественной самодеятельности, лауреат фестиваля народного искусства «Беларусь – моя песня» Феофан Метла, семейное трио Антон, Артем и Алина Исаченко, лауреат международных и республиканских конкурсов и фестивалей Алла Ковалёва и другие.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика