Надежно и оперативно

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов посетил станцию Минск-Пассажирский, где провел рабочее совещание о принимаемых мерах по недопущению пожаров и других чрезвычайных ситуаций на объектах магистрали.

Дмитрий Кривошей и Анатолий Шилов

Дмитрий Кривошей и Анатолий Шилов

Кроме того, он наградил ценными подарками двух работников данной станции, проявивших высокий профессионализм и решительность при ликвидации очага возгорания в помещении кафе, расположенного на главном вокзале столицы.

В оперативном докладе руководителю магистрали начальник общетехнической службы Управления дороги Игорь Андросов сообщил, что возгорание в кафе «Новый Век» ОАО «ДОРОРС» произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации кухонного оборудования. Для недопущения в дальнейшем подобных случаев были направлены оперативные указания всем руководителям организаций дороги с требованием усилить меры пожарной безопасности. В кратчайшие сроки было проведено обследование кухонного электрооборудования, которое установлено на железнодорожных вокзалах и других объектах массового пребывания людей. Прошли внеплановые ревизии систем вентиляции объектов, проверена работоспособность устройств пожарной сигнализации. Произведена оценка готовности первичных средств защиты для ликвидации аварийных ситуаций. С работниками провели внеплановые инструктажи с практической отработкой действий по недопущению возгораний и ликвидации их последствий.
Владимир Морозов потребовал принять дополнительные меры по профилактике пожаров и других аварийных ситуаций. Безопасность – один из важнейших приоритетов деятельности Белорусской железной дороги. Работники станции Минск-Пассажирский продемонстрировали четкость, оперативность и профессионализм при ликвидации очага возгорания в кафе. И это – убедительное свидетельство того, что силы, направляемые на поддержание эффективной системы безопасности, приносят ощутимый результат. Необходимо развивать это направление, регулярно проводить тренировки, совершенствовать профилактическую работу.
В торжественной обстановке начальник дороги наградил ценными подарками диспетчера участка управления и контроля за системами и сетями станции Минск-Пассажирский Анатолия Шилова и электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования участка эксплуатации и ремонта электрооборудования этой же станции Дмитрия Кривошея. Девятого февраля они проявили мужество и профессионализм при тушении пожара в помещении кафе «Новый Век».
– Когда поступил сигнал о возгорании, мы оперативно прибыли на место, – рассказал Анатолий Шилов. – Посетителей и работников кафе срочно эвакуировали, отключили электроснабжение, подключились к пожарному гидранту и приступили к тушению. Действовать приходилось при высокой температуре, задымлении, плохой видимости. Тем не менее нам удалось оперативно погасить огонь. Справились с этим еще до прибытия спасателей-пожарных Министерства по чрезвычайным ситуациям. Нашим слаженным и четким действиям способствовали регулярные тренировки, в которых мы ранее участвовали.
В завершение рабочего совещания начальник дороги посетил инженерный центр станции Минск-Пассажирский. Он изучил специфику деятельности данного подразделения, поручил проработать варианты совершенствования его технического оснащения.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика