Раскрыть потенциал

Форум отраслевых комитетов и первичных организаций ОО «БРСМ» министерств и ведомств Республики Беларусь состоялся на базе Национального художественного музея. Он собрал более 100 молодых работников органов государственного управления, в том числе и представителей Белорусской железной дороги.

В открытом диалоге с молодежью приняли участие заместитель руководителя аппарата Совета Министров Александр Пухов, первый заместитель министра информации Игорь Луцкий, заместитель министра торговли Ирина Наркевич, начальник управления по делам молодежи Министерства образования Наталья Пшеничная, заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов.
Подготовка и формирование кадрового резерва госаппарата, выявление талантливой молодежи, а также решение проблем, ее волнующих, развитие и поддержка инициатив, социальная и профессиональная адаптация – эти и другие вопросы обсуждались в рамках мероприятия.
В ходе дискуссии все выступающие сошлись во мнении, что молодежная кадровая политика – это ежедневная и системная работа на уровне межведомственного взаимодействия. А задачи государства и молодежных организаций – создание необходимых условий для раскрытия потенциала молодых белорусов.
Первый заместитель министра информации Игорь Луцкий отметил, что участие молодого человека в общественной жизни оставляет бесценный след, формирует личность, вырабатывает активную жизненную позицию, позволяет быть замеченным. При этом в достижении профессиональных высот большую роль играют личные качества и уровень знаний.
Как заявил первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков, деятельность союза молодежи нацелена на формирование профессиональной элиты. Он также отметил, что сегодня недостаточно молодых людей, которые могут прийти на смену нынешним руководителям. Поэтому ОО «БРСМ» намерен активнее продолжать работу по подготовке профессиональных кадров.
В ходе форума прошли интерактивные тренинги, работали секции по развитию личностных качеств лидера. Итоги мероприятия подведут на расширенном заседании координационного совета отраслевых комитетов и первичных организаций ОО «БРСМ» министерств и ведомств. Будет принят план дальнейшей работы совета, обсуждены перспективы его развития.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика