Достойные условия – отличный результат

На совместном заседании руководства Могилевского отделения и президиума райпрофсожа подвели итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее санитарно-бытовое помещение.

В отделении уделяется должное внимание улучшению условий труда и отдыха на рабочих местах. На эти цели в 2015 году направлено 5,1 млрд. рублей. Так, завершены капитальный ремонт здания мастерских и бытовых помещений Бобруйской дистанции пути на станции Березина, капитальный ремонт Дома связи на станции Кричев Могилевской дистанции сигнализации и связи, текущий ремонт санитарно-бытового помещения Могилевской дистанции сигнализации и связи на станции Шклов, текущий ремонт санитарно-бытовых помещений ПТО станции Слуцк Осиповичского вагонного депо. На ПТО станции Калий-3 этого же депо установлен комплекс новых модульных помещений. Приобретались необходимое оборудование и техника. Организован производственный контроль за соблюдением требований санитарных норм и правил, выполнением санитарно-профилактических мероприятий.
– В нынешнем году участие в состязании приняли более двух десятков структурных подразделений, – рассказал технический инспектор труда отделенческого райпрофсожа Андрей Вальковский. – Особое внимание при подведении итогов уделялось интерьеру и укомплектованности представленных бытовых помещений.
Лучшими в своих группах, по мнению конкурсной комиссии, стали санитарно-бытовые помещения локомотивного депо Осиповичи, станций Луполово, Коммунары, Новодворцы, околотка Кричевской дистанции пути на станции Климовичи, монтерского пункта Могилевской дистанции электроснабжения на станции Погодино.
Комментируя итоги конкурса, в райпрофсоже отметили, что усилия руководства и коллективов предприятий в повышении культуры труда и быта очень ценны в нынешних непростых экономических условиях, когда приходится оптимизировать расходы.
Укомплектование бытовых помещений необходимой мебелью и электроприборами, улучшение условий труда железнодорожников будет продолжено и в дальнейшем.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика