Масленица – хороша: широка ее душа!

0_79a28_c1705540_XLС чего начинается весна? У одних она ассоциируется с Днем женщин, но для большинства людей приход весны это в первую очередь – Масленица. Завтра по всей стране этот веселый праздник завершится массовыми гуляньями. Не остались в стороне и первичные профсоюзные организации Витебского отделения.

DSC08974Вкусными угощениями встречали всех, кто пришел во Дворец культуры и техники железнодорожников, где по инициативе райпрофсожа была организована конкурсная программа «Широкая Масленица». На суд зрителей и жюри участники представили выпечку, чай, мед, а также всевозможные бальзамы и настойки. Центральное место на каждом столе занимали, конечно же, блины. Гостям их предлагали с ароматными «шкварками», мясом, вареньем, медом и творогом – от разнообразия начинок буквально разбегались глаза. К блинам подавали и горячий травяной чай. Некоторые угощали своим фирменным чайным купажом – с корицей, яблоками и пряностями. Под озорные зазывания скоморохов для посетителей праздника организовали конкурсы на лучшее исполнение песен и частушек, а для участников – на лучшее тематическое оформление блюд.
Самые вкусные блины (по мнению жюри) испекла председатель первичной профсоюзной организации Полоцкой дистанции пути Валентина Коваленко, а самый неповторимый чай приготовила специалист по кадрам локомотивного депо Полоцк Светлана Ефремова. Лучшей хозяйкой пасеки признана председатель ветеранской организации Витебского вагонного участка Людмила Есюченко. Все участники конкурса отмечены памятными дипломами и сувенирами.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика