Новые возможности

Белорусская железная дорога внедрила новую услугу: онлайн-возврат электронных проездных документов.

Теперь пассажиры нашей магистрали могут вернуть ранее купленный в сети Интернет проездной документ без обращения в кассу. Это стало возможным благодаря тому, что на сайте Белорусской железной дороги заработал сервис по возврату денежных средств за неиспользованные билеты, приобретенные через Интернет. Новая услуга позволит улучшить качество обслуживания пассажиров и будет способствовать дальнейшему повышению привлекательности использования системы продажи проездных документов через Всемирную паутину.
Возврат проездного документа можно оформить непосредственно на сайте дороги в разделе «Личный кабинет». При этом денежные средства за электронный билет зачисляются на банковскую карту, с помощью которой производился платеж. Возврат на сайте возможен для заказов, оплаченных с помощью банковских карт через систему платежей ASSIST. К сведению пассажиров: проездные документы, оплаченные через систему «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк» и через систему «Расчет» (ЕРИП), можно вернуть только в билетной кассе Белорусской железной дороги. Дальнейшее внедрение функции возврата на сайте будет осуществляться по мере готовности платежных систем. Подробная информация о порядке онлайн-возврата электронных проездных документов (билетов) размещена на сайте poezd.rw.by.
Впервые проезд пассажиров по электронным проездным документам с электронной регистрацией был организован на Белорусской магистрали в сентябре 2012 года. Интерес к этой услуге растет с каждым годом. Только в феврале 2016-го через интернет-ресурс реализовано 12,2% от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ «Экспресс» в билетных кассах. Для оплаты заказа на сайте можно выбрать одну из трех платежных систем: «Оплата с помощью банковских карт» (система платежей ASSIST), «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк», система «Расчет» (ЕРИП).
В 2015 году с помощью банковских карт через систему платежей ASSIST на сайте Белорусской железной дороги оплачено 40% билетов.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика