Ноябрь
Вт
24
2020

Новым клиентам рады

Основной объем перевозок для станции Доманово Брестского отделения обеспечивает ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат».

Приемостатчик груза и багажа Дарья Засим, и.о. начальника станции Людмила Ятченя и билетный кассир Валентина Солонко

Приемостатчик груза и багажа Дарья Засим, и.о. начальника станции Людмила Ятченя и билетный кассир Валентина Солонко

Прежде всего благодаря этому предприятию, которое выпускает продукцию для химической отрасли, железнодорожники стабильно выполняют показатели грузовой работы.

– Сотрудничаем с комбинатом много лет, поэтому у нас сложились доверительные отношения, – рассказывает исполняющий обязанности начальника станции Доманово Людмила Ятченя. – Там производят силикат натрия, значительный объем которого следует в Россию, меньшая доля – потребителям в Беларуси и Украине. С начала нынешнего года отправили более 50 вагонов с этим грузом. Нам важна каждая тонна, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с этим предприятием.
В текущем году на станции погружено 38 вагонов для одной из воинских частей Борисова. Железнодорожники обеспечили эти перевозки на высоком уровне. Впрочем, такое отношение – ко всем клиентам.
– В минувшем году погрузка составила 545 вагонов, а выгрузка – 726, – продолжает Людмила Степановна. – Подвижной состав с песком и кальцинированной содой в больших объемах поступают на Домановский производственно-торговый комбинат. С недавних пор нашими услугами заинтересовалось частное предприятие, для которого выгружаем вагоны с лесом.
Станция Доманово – четвертого класса, расположена на участке главного хода Брест – Минск. Она имеет шесть путей: пять приемоотправочных и один погрузочно-выгрузочно-отправочный. Кроме того, три подъездных пути, которые ведут на Домановский производственно-торговый комбинат, к Домановскому району контактной сети и железнодорожной тяговой подстанции. Учитывая интенсивное движение поездов на электротяге, большое внимание уделялось ремонту пути. В последнее время выполнен восстановительный ремонт перегонов Лесная – Доманово и Доманово – Ивацевичи, а на самой станции заменены стрелочные переводы. Это позволило повысить скорость движения поездов до 160 км/ч.
За сутки здесь проходит шесть пар поездов региональных линий экономкласса, а также два межрегиональных линий экономкласса – 652Б и 668Б Брест – Минск. В прошлом году в межрегиональном сообщении реализовали более 4 тыс. билетов, что выше запланированного, а в региональном – более 51 тысячи.
В коллективе станции семь человек, он исключительно женский и очень дружный. По словам Людмилы Ятчени, некоторые трудятся продолжительное время. К примеру, профессионально выполняют свои обязанности дежурный Елена Левчук и билетный кассир Галина Летучая. Большим авторитетом пользуется Галина Кот, которая начинала стрелочником, затем в течение 20 лет возглавляла коллектив, а сейчас работает дежурным по станции. Она награждена знаком «Почетному железнодорожнику». С прошлого года билетным кассиром трудится Валентина Солонко, а общий стаж ее в коллективе 17 лет. Дарья Засим раньше была монтером пути Жабинковской дистанции, а последние четыре года она – приемосдатчик груза и багажа. Станционным рабочим трудится Ольга Подгорная.
Сама же Людмила Ятченя окончила оршанский отраслевой техникум и БелГУТ. Работала электромонтером Домановского района контактной сети, затем с 1996 года – дежурным в Доманово. С октября прошлого года исполняет обязанности начальника этой станции.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика