Обменялись опытом

Представители команды Брестского отделения по гиревому спорту – дежурный по станции Брест-Восточный Андрей Цыков и слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Брестского вагонного участка Дмитрий Коренкович встретились с украинскими спортсменами-гиревиками.

Президент Международной федерации гиревого спорта Юрий Щербина (слева), Андрей Цыков и Дмитрий Коренкович (крайние справа)

Президент Международной федерации гиревого спорта Юрий Щербина (слева), Андрей Цыков и Дмитрий Коренкович (крайние справа)

В Киеве белорусские железнодорожники гостили несколько дней. С украинскими коллегами провели совместную тренировку – она состоялась в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины.
– В Украине очень сильная школа гиревого спорта, поэтому нас интересовало многое из жизни людей, которые достигли определенных высот на таких соревнованиях, – отметил Андрей Цыков. – Приятно было встретиться с президентом Международной федерации гиревого спорта Юрием Щербиной. Этот человек побывал у нас на тренировке и даже дал несколько профессиональных советов. Мы поняли, какие допускали ошибки в процессе поднятия гири, что нужно усовершенствовать в технике. Словом, обменялись опытом и с пользой провели время.
Украинцы пригласили гостей принять участие в соревнованиях по гиревому спорту в Киеве, которые пройдут в марте. В свою очередь белорусские железнодорожники тоже хотели бы видеть украинцев в Бресте – они ждут их к себе с ответным визитом.
Встреча в Киеве получилась очень насыщенной не только в плане тренировок. Для белорусов организовали экскурсию по городу с посещением достопримечательностей украинской столицы.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика