Основа успеха – профессионализм

Самым важным ресурсом магистрали всегда был, есть и будет человек труда. Ведь именно ответственное отношение каждого работника к своим непосредственным обязанностям является основой успеха любого предприятия.

Об этом говорил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов на церемонии награждения тружеников отрасли, прошедшей в Управлении магистрали.

Нагрудного знака отличия Министерства транспорта и коммуникаций "Ганаровы транспортнік" удостоен машинист электропоезда моторвагонного депо Минск Юрий Буцкевич

Нагрудного знака отличия Министерства транспорта и коммуникаций «Ганаровы транспортнік» удостоен машинист электропоезда моторвагонного депо Минск Юрий Буцкевич

Почти полсотни железнодорожников были отмечены нагрудными знаками «Ганаровы транспартнік», «Выдатнік Беларускай чыгункі», «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» І и ІІ степени, Почетными грамотами Министерства транспорта и коммуникаций, Белорусской железной дороги, а также Благодарностью начальника магистрали.
«2015 год стал для вас успешным, – обратился к присутствующим Владимир Морозов. – Для кого-то это, возможно, первая награда, для кого-то – очередная. Сегодня здесь собрались представители разных профессий, но делающие одно общее дело. Каждый из вас на своем рабочем месте вносил посильный вклад в укрепление нашего предприятия, нашей страны, помогал им развиваться, двигаться вперед. Я хочу искренне поблагодарить вас за работу. Трудности были и будут. Но ваш высокий профессионализм и добросовестное отношение к делу помогут преодолеть любые сложности».
Особо руководитель магистрали отметил работников, чья бдительность и профессионализм помогли предотвратить угрозу безопасности движения, а смелые и решительные действия – пресечь попытку использования железнодорожного транспорта для незаконного перемещения товаров. Благодарностью начальника дороги отмечен машинист тепловоза локомотивного депо Орша Олег Сенчило. 21 января текущего года Олег Анатольевич вел поезд № 83 сообщением Санкт-Петербург – Гомель. На 47-м километре перегона Богушевская – Стайки он заметил сильное искрение в районе ходовой части цистерны встречного грузового поезда № 1882, следовавшего по второму главному пути. Олег Сенчило незамедлительно сообщил об этом локомотивной бригаде грузового состава, которая оперативно приняла необходимые меры.
Также Благодарностью начальника Белорусской железной дороги отмечены работники стрелковой команды на станции Брест-Восточный: начальник караула Александр Джачка, проводник служебных собак Александр Тетерук и стрелок Виктор Мисиюк. Около двух часов ночи 23 декабря 2015 года при проведении оперативно-профилактических мероприятий в западном парке отправления они задержали двоих граждан, пытавшихся произвести закладку сигарет в полувагон с углем. Ими оказались жители Брестского района. Задержанные переданы сотрудникам Брестского ОВДТ для разбирательства.
В 2015 году Александр Джачка, Александр Тетерук и Виктор Мисиюк активно работали по предотвращению хищений государственного имущества и попыток незаконного использования подвижного состава для перевозки контрабанды. Так, в январе на территории четного сортировочного парка станции Брест-Восточный ими пресечена закладка двух коробов сигарет в полувагон с углем. В апреле в парках станции Брест-Центральный предотвращено хищение 495 литров бензина с территории предприятия «Белоруснефть – Брестоблнефтепродукт», задержаны два работника данного предприятия. В мае в парках станции Брест-Восточный пресечена закладка четырех коробов сигарет в полувагон со щепой грузового поезда, сформированного на станцию Малашевиче. В сентябре обнаружены закладки сигарет в стойках вагона-лесовоза. Еще две закладки найдены в полувагонах с углем и щепой в октябре и декабре.
Вручив награды, Владимир Морозов еще раз поблагодарил отличившихся работников за труд и пожелал им новых достижений на благо магистрали и страны.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика