Предметный разговор

Международная конференция «Рынок железнодорожных услуг: логистика, экспедирование, тарифы» пройдет 16 – 17 марта в Барановичах. Мероприятие посвящено развитию и совершенствованию транспортных услуг, повышению качества обслуживания клиентов.

В центре внимания участников конференции – обсуждение вопросов рынка международных грузовых перевозок, использования инфраструктуры Белорусской железной дороги, совершенствование нормативно-правовой базы и информационных технологий, тарифная политика. Более семидесяти представителей железнодорожных администраций, транспортно-экспедиторских организаций, государственных органов, европейских железнодорожных перевозчиков, грузовладельцев, собственников вагонов будут обсуждать привлечение грузопотоков на железнодорожный транспорт, перспективы в организации транзитных перевозок, совершенствование системы контроля финансовой обеспеченности перевозок и многое другое.
Программа конференции включает и доклады специалистов Белорусской железной дороги. Они расскажут коллегам о результатах работы отечественной магистрали по организации перевозок грузов в международном сообщении в 2015 году и привлечении грузопотока в 2016-м, о тарифной политике и условиях дороги при организации перевозок грузов, о роли экспедиторов. Особое внимание уделят совершенствованию нормативно-правовой базы перевозок. В частности прозвучит доклад на тему «Транспортное право – СМГС. Условия перевозок грузов». Актуальность данной темы подтверждается изменениями Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), которые были внесены в прошлом году, когда была введена новая редакция СМГС и многие положения подверглись коренной переработке. Напомним, что с 1 июля 2016 года вступят в силу очередные изменения в СМГС. Прозвучит доклад на тему «Информатизация грузовых железнодорожных перевозок: эффекты, результаты, перспективы». Состоится презентация возможностей АС «Электронная перевозка» и web-сервиса «Личный кабинет» как в эксплуатирующихся, так и в перспективных версиях.
Участники конференции ознакомятся с транспортно-экспедиционной деятельностью и возможностями государственного предприятия «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги на рынке транспортных услуг стран ЕЭП и ЕС, с развитием транспортно-логистической деятельности в Барановичском отделении и оказанием транспортно-логистических услуг в Брестском железнодорожном узле, примут участие в дискуссиях по актуальной тематике мероприятия.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика