Сила, ловкость, красота
Рыцарский турнир «За прекрасных дам!» прошел в столичном железнодорожном узле. Следуя желанию «дружить домами», молодежь решила, что принимающей стороной (после праздника 14 февраля в женском общежитии) должны стать представители сильной половины.
Они же были главными действующими лицами конкурса. Безусловно, в содружестве с гостями. Пары, как и в предыдущий раз, образовались на глазах у зрителей путем жребия. Настоящим украшением вечера стала еще одна пара – ведущие Владимир Тихановский и Анастасия Усевич.
Среди конкурсантов можно было увидеть участников прошлой встречи «Ты + я = love моя». Но в этот раз в большей степени потрудиться пришлось молодым людям, которым предстояло сделать не один подарок своим «избранницам». Сначала – преподнести букет прекрасной даме, как это полагалось рыцарю много веков назад. Но XXI столетие диктует свои правила. В наше время ценятся рукотворные подарки, поэтому цветы нужно было создать за три минуты на глазах у зрителей. В помощь – цветная бумага, ножницы, клей. Правда, некоторым они не понадобились. для создания тюльпанов, к примеру, большинству же пришлось вспомнить уроки труда в начальной школе. Но произвести первое впечатление на девушек нужно было не только цветами, но и умением их красиво преподнести. Впрочем, впечатлять пришлось весь вечер. В том числе и физическими возможностями в армрестлинге, судьей в котором выступил тренер КСЦ Минского отделения Константин Заяц. Это был, пожалуй, самый эмоциональный, во всех смыслах, этап конкурса. Победу в нем одержал Станислав Голенчук. Удивляли молодые люди «избранниц» и своими кулинарными способностями. Большинство участников для подготовки провели полдня на кухне. Кондитерские сюрпризы – десерты – девушки пробовали с закрытыми глазами.
Не обошлось и без интеллектуальных заданий. Парням пришлось отвечать, как оказалось, на весьма сложные вопросы. К примеру, определить, как называется прибор для выпрямления волос или что такое гоммаж, клатч, пилатес? Девушки же определяли авторов и героев сказок, в образах которых предстали молодые люди. А они в этот вечер перевоплощались в королевича Елисея, царя Салтана, трубочиста Ивана из «Летучего корабля», в волка из «Ну, погоди!» и других персонажей.
Последней, романтической нотой конкурса стала «Серенада любви». У каждого участника она была своя. У кого-то это песни «Ах, какая женщина!», «Моя прекрасная леди» или «Ты – моя королева вдохновенья», а у кого-то «Ты – морячка, я – моряк» или «Зайка моя». Эти признания были искренними, от всей души. Украсили вечер своим пением Ольга Жукова и Александра Краснова. А волшебство в небольшой зал общежития привнес фокусник Сергей Лебецкий, заставивший летать… столик со свечой. Как и Ольга Жукова, он вошел в состав жюри, в котором были и железнодорожники, и представители других профессий. Свою симпатию в итоге все они отдали электромеханику столичной дистанции сигнализации и связи Станиславу Голенчуку, лидировавшему на большинстве этапов. У электромонтера этого предприятия Валерия Лысенка – третье место. Его опередил монтер дистанции пути Максим Кузьма.
Взаимодействие общежитий продолжится, верят их коменданты Мария Котович и Лариса Авлащик, воспитатели Ирина Артюх и Инна Мотлохова, а также заместитель начальника столичной дистанции гражданских сооружений Сергей Касьянов. Много идей и задумок и у организатора конкурса Марины Маковеевой. Ведь с помощью подобных мероприятий раскрывается творческий потенциал молодежи. А это во многом помогает и в профессии.
Ольга НИКОЛАЕВА