Все эмоции – «за кадром»

Турнир по быстрым шахматам и шашкам состоялся в Могилевском железнодорожном узле. Померяться силами в этих дисциплинах, входящих в программу круглогодичной отраслевой спартакиады, собрались представители тринадцати коллективов.

Соревнования по традиции проходили на базе Могилевской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по шахматам и шашкам. На протяжении двух дней здесь царила почти идеальная тишина. Ведь в отличие от других видов спорта в этих дисциплинах все эмоции остаются «за кадром». Но это отнюдь не делает состязания менее зрелищными и увлекательными.
Первенство проходило в командном и личном зачете. Каждое предприятие узла представляли по три спортсмена – два из них сражались со своими соперниками по кругу в шашках и один в шахматах.
Высокая техника, грамотная защита и продуманная тактика – вот отличительные черты этих встреч. В шахматах и шашках во главу угла ставятся ум, смекалка, выдержка. Этого железнодорожникам, как показал турнир, не занимать.
Команда аппарата отделения в составе Анатолия Руцкого, Владимира Голубева и Юрия Клебчи оказалась лучшей в шашках и второй в шахматах.
Это позволило ей по итогам всего турнира занять первую ступень пьедестала. Их ближайшие соперники – команда предприятия «Могилевгрузсервис» – наоборот была на высоте в шахматах и второй в шашках. По итогам первенства у них серебро. Замкнула тройку лидеров команда Могилевского вагонного депо. В личном зачете в шахматах лучшими стали Александр Анчук (предприятие «Могилевгрузсервис»), Владимир Голубев (аппарат отделения), Виктор Бычковский (Могилевская дистанция сигнализации и связи).
Прошедший турнир еще раз подтвердил, что шахматы и шашки очень популярны среди железнодорожников. Также эти состязания позволили выявить сильнейших игроков, которые получат право представлять Могилевское отделение на состязаниях более высокого уровня.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика