Быстрые секунды

Состязания по плаванию прошли в Могилевском железнодорожном узле в рамках круглогодичной рабочей спартакиады. Участие в них приняли двенадцать структурных подразделений.

Победитель состязания в группе "мужчины до 35 лет" Владимир Рудников (Могилевское вагонное депо)

Победитель состязания в группе «мужчины до 35 лет» Владимир Рудников (Могилевское вагонное депо)

Предприятия представляли от пяти до семи спортсменов – мужчин и женщин. Причем, согласно положению, не менее чем по одному представителю каждого пола должны были быть старше 35 лет. Соревнования проводились как в личном, так и в командном зачетах. Мужчинам предстояло преодолеть водную дистанцию в 100 метров, а женщинам в 50 вольным стилем.
В индивидуальных заплывах среди мужчин в категории до 35 лет первым, с результатом 1,03 минуты, финишировал представитель Могилевского вагонного депо Владимир Рудников. С отставанием от лидера в 2,2 секунды закончил выступление Анатолий Присяжный из санатория «Дубровенка». Третьим был Евгений Кручков из локомотивного депо Могилев.
Среди мужчин старше 35 лет золото – у Андрея Тихонова. Он трудится в местном вагонном депо. Вторым к финишу пришел Иван Сечков из Могилевской дистанции защитных лесонасаждений. Бронза досталась Игорю Тихончуку, который выступал за команду аппарата отделения.
Среди женщин в группе до 35 лет лучшей стала Татьяна Усова из КСЦ, второе и третье места – у представительниц Могилевской дистанции сигнализации и связи Екатерины Кобялко и Анны Савич соответственно.
Во второй возрастной группе не было равных Ольге Мартыновой из КСЦ. Она оставила далеко позади свою ближайшую соперницу – представительницу Могилевской дистанции гражданских сооружений Светлану Богданову. Третьей финишировала Наталья Данилевская со станции Могилев.
Лидеры в командном зачете определялись по лучшим результатам пяти сильнейших представителей каждого из подразделений. Таким образом, на первую ступень пьедестала по итогам первенства поднялась дружина КСЦ, вторые – «вагонники», а на третьем месте – команда аппарата отделения.
Состязания позволили работникам магистрали не только отдохнуть с пользой для здоровья, но и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а также выявить сильнейших спортсменов, которые будут представлять отделение в дорожном первенстве по плаванию.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика